![]() Проблемы с нейтралью! , Помогите! |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() Проблемы с нейтралью! , Помогите! |
![]()
|
|
Заглянувший ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 37 Регистрация: 25.10.2021 Пользователь №: 58980 ![]() |
Привет всем! Мне некогда праздновать ваш новый год и я до сих пор пытаюсь решить свою проблему, эта тема продолжение этой http://www.electrik.org/forum/index.php?sh...=76273&st=0
Недавно приобрел анализатор качества ээ и результаты показали что все по ГОСТу, общий коэф гармоник 3-4%, а через стаб 2%. Но, я нашел человека который решил проблему силовым диодом на нейтраль. В чем теория? Теория в том что проблему вызывают резонансы, мол якобы трансформатор недостаточно нагружена и бп компа сам входит в резонанс... (Не знаю сколько данный способ продержится но, любое решение найденое по сей день не дают постоянного решения.. через неделю максимум все возвращается..) Цитата из оф источников: Но несмотря на иногда губительные последствия эффекта отклика с ним вполне можно и нужно бороться. Чтобы избежать нежелательного возникновения этого явления, обычно используют два способа одновременного применения резонанса и борьбы с ним: Производится «разобщение» частот, которые в случае совпадения приведут к нежелательным последствиям. Для этого повышают трение различных механизмов или меняют собственную частоту колебаний системы. Сообщение отредактировал napolitan - 30.12.2021, 1:55 |
![]() |
|
![]() |
![]()
|
|
![]() =VIP= ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 5635 Регистрация: 30.9.2006 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 6974 ![]() |
Цитата(napolitan) .....я нашел человека который решил проблему силовым диодом на нейтраль. Этой дури и троллингу место в "курилке" - и нигде больше.....
Производится «разобщение» частот....Для этого повышают трение различных механизмов или меняют собственную частоту колебаний системы. -------------------- Надо верить в народную мудрость!....
|
![]() |
|
![]() ![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 12.2.2025, 5:02 |
|
![]() |