Поругайте схему подключения квартиры |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Поругайте схему подключения квартиры |
11.1.2022, 23:51
|
|
Заглянувший Группа: Пользователи Сообщений: 12 Регистрация: 11.1.2022 Пользователь №: 59293 |
Привет всем
Квартира в старом советском доме. Заземления нет. Электрики сделали зануление, в щитке земля прикручена к корпусу щитка. Скажите лучше это убрать? Если убрать то как быть с проводами "земли" которые идут от бойлера, стиралки, электроплиты. Пусть просто коммутируются на шину "земля" и всё? Спасибо |
|
|
12.1.2022, 21:19
|
|
Заглянувший Группа: Пользователи Сообщений: 12 Регистрация: 11.1.2022 Пользователь №: 59293 |
Можете убрать, можете оставить. Что так, что так может убить. УЗО есть 30 мА на всю квартируХочу для ванных комнат и посудомойки поставить отдельно ещё на 10 мА Какие вам пластины нужны? PEN это всего лишь одна из жил 4-х жильного кабеля (остальные жилы 3 фазы), идущего от вводного щита дома в подъезд и далее с первого по последний этажи по каналу лестничной клетки, на который как бусы навешены этажные щитки. Внутри канала металлокнструкции к которым этот и другие кабели (связь, теле, инет, и пр.) закреплены. Металлоконструкции эти тоже заземлены. PS: 1980 год это не 1904-й.(утверждены первые правила устройства), первое издание Правил устройства электротехнических установок в 1946 год. PSS: А может и не 4-х жильный, а просто четыре одножильных, но суть не меняется. Многожильные алюминиевые кабеля фаз и нуля идут сверху вниз между этажами. На фото на заднем плане виднеется ноль такой красивый. Зажатый пластинами с болтами. Такое впечатление что он отгорал уже когда-то https://idiod.video/0te9s8.jpg https://idiod.video/eimapf.jpg Можно не анализировать правду я говорю или нет? Я говорю что заземления в щитке нет, и спрашиваю что делать? А меня пытаются убедить "Всё нормально. Оно там есть. Тебе это кажется. Правила аж в 1946 году придумали". Надо наоборот, всегда предполагать худшее, что его там нет, даже в тех случаях когда пользователь думает что оно там есть. Но никак не наоборот. Его точно нет. Я его там не наблюдаю. Это говорил мне не один электрик. Некоторые электрики предлагали за деньги сделать - брать его от лифтового хозяйства. Но я не знаю... Не стал это делать в свое время, а молодые электрики наверно это и не смогут Сообщение отредактировал Dimm19 - 12.1.2022, 21:22 |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 2.2.2025, 5:10 |
|