Поругайте схему подключения квартиры |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Поругайте схему подключения квартиры |
11.1.2022, 23:51
|
|
Заглянувший Группа: Пользователи Сообщений: 12 Регистрация: 11.1.2022 Пользователь №: 59293 |
Привет всем
Квартира в старом советском доме. Заземления нет. Электрики сделали зануление, в щитке земля прикручена к корпусу щитка. Скажите лучше это убрать? Если убрать то как быть с проводами "земли" которые идут от бойлера, стиралки, электроплиты. Пусть просто коммутируются на шину "земля" и всё? Спасибо |
|
|
13.1.2022, 21:17
|
|
=VIP= Группа: Модераторы Сообщений: 13415 Регистрация: 30.5.2006 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 5663 |
Вероятно, это будет продолжаться очень долго...
Давайте кратко и без лирических отступлений. 1. Заземление. Полагаем, что в этажном щите его нет. Отключаем заземляющий проводник, идущий в квартиру и изолируем его до лучших времён. Отключаем этот проводник от механизмов розеток и изолируем его до тех же времён. 2. Есть РН. Это есть гут... техника останется жива при вероятном скачке напряжения, например, при обрыве магистрального нулевого проводника. 3. Есть УЗО 30 мА на вводе, значит жизнь домочадцев хоть под какой- то защитой... Но гемор при срабатывании одного единственного УЗО на вводе гарантирован. 4. Не помню... но вроде все основные животрепещущие вопросы зацепил. ЗЫ. В полемику вступать не буду, ибо это абсолютно бессмысленно. ИМХО -------------------- Не говорите что мне делать,.... и я не скажу куда вам идти.©
|
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 22.1.2025, 8:47 |
|