Наводка на соседние УЗО |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Наводка на соседние УЗО |
13.1.2022, 6:09
|
|
Заглянувший Группа: Пользователи Сообщений: 97 Регистрация: 13.10.2021 Пользователь №: 58947 |
И снова здравствуйте.
Собрал тут электрощит для второго этажа дома. Тыкая в него щупами, заметил интересный факт, а именно: При подаче напряжения на ВДТ например третьей фазы, на соседней 2-й фазе наводится потенциал аж в 80В. На первой фазе тоже, но меньше. При выключенных соседних ВДТ наводок нет. Вопрос в том, как это повлияет на штатную работу щита в трехфазной цепи. И вообще нормально ли это, что два соседних ВДТ работают, как трансформатор? Сообщение отредактировал farabundo - 14.1.2022, 14:58 |
|
|
14.1.2022, 13:55
|
|
=VIP= Группа: Пользователи Сообщений: 9167 Регистрация: 24.5.2009 Из: Челябинск Пользователь №: 14618 |
Я хочу напомнить присутствующей публике, что автор - собирает за деньги щиты. На ФХ он имеет ник ivanovvs. Там он позиционирует себя как профессионал электрик. Да и здесь он сначала появился с такими же подписями. Теперь сюда он ходит консультироваться по элементарнейшим вопросам. Как то не вяжется с его профессиональным амплуа.
-------------------- |
|
|
14.1.2022, 15:27
|
|
Заглянувший Группа: Пользователи Сообщений: 97 Регистрация: 13.10.2021 Пользователь №: 58947 |
Я хочу напомнить присутствующей публике, что автор - собирает за деньги щиты. На ФХ он имеет ник ivanovvs. Там он позиционирует себя как профессионал электрик. Да и здесь он сначала появился с такими же подписями. Теперь сюда он ходит консультироваться по элементарнейшим вопросам. Как то не вяжется с его профессиональным амплуа. Припоздали с "разоблачениями". Я уже рассказывал про свой форумхаус. Что касается моих вопросов, да, я не стесняюсь задавать любые вопросы, на которые сам не знаю ответа. За этим и существуют форумы. Если вам кажется, что это не вяжется с придуманным вами "амплуа", так тому и быть, пусть кажется. Поскольку по сути вы ничего ответить не можете в силу своего "профессионализма", отвечать на ваши дальнейшие реплики не буду 1)Тестер какой, стрелочный ,цифровой. 2)Вмд, 3 фазный 1 шт или 1 фазных 3 шт. 3) что значит под соседним. А над соседним ? 4) если вместо прибора взяться руками ,сильно Щиплет.? 1) Тестер цифровой (насчет входного сопротивления вольтметра не уверен, если бы было низким, то наверно 80В не намерил бы. 2) Не знаю, что такое Вмд. Три двухполюсных ВДТ на каждой фазе. На динрейке смонтированы по соседству. 3) См. картинку. 220В подавал только на 3ю фазу, а на линии под соседним ВДТ 2й фазы делал замер. 4) ну руками точно измерения делать не буду ) По сути вопроса мог бы сказать, что наведёнка, она и в Африке наведёнка... На работоспособность правильно собранного щита Ваши измерения никак не повлияют. Спасибо Нарисуйте схемку и новый коммент, может что и получится.. Хорошо. Вот схемка Сообщение отредактировал farabundo - 14.1.2022, 15:31 |
|
|
14.1.2022, 16:57
|
|
=VIP= Группа: Пользователи Сообщений: 17553 Регистрация: 6.8.2007 Из: СПб Пользователь №: 9143 |
Хорошо. Вот схемка Это огрызок. Надо рисунок продолжить, чтобы на участке от сборки шинок до гребенок можно было нарисовать все емкости меж проводников.Можно было и до кина пробовать отключать какие-то проводники, раздвигать по-ширше (и провода и УЗОшки).. Глядишь - "трансформатора" уже и нет.. ) |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 20.1.2025, 21:54 |
|