Наводка на соседние УЗО |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Наводка на соседние УЗО |
13.1.2022, 6:09
|
|
Заглянувший Группа: Пользователи Сообщений: 97 Регистрация: 13.10.2021 Пользователь №: 58947 |
И снова здравствуйте.
Собрал тут электрощит для второго этажа дома. Тыкая в него щупами, заметил интересный факт, а именно: При подаче напряжения на ВДТ например третьей фазы, на соседней 2-й фазе наводится потенциал аж в 80В. На первой фазе тоже, но меньше. При выключенных соседних ВДТ наводок нет. Вопрос в том, как это повлияет на штатную работу щита в трехфазной цепи. И вообще нормально ли это, что два соседних ВДТ работают, как трансформатор? Сообщение отредактировал farabundo - 14.1.2022, 14:58 |
|
|
14.1.2022, 20:29
|
|
=VIP= Группа: Пользователи Сообщений: 5635 Регистрация: 30.9.2006 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 6974 |
Цитата(farabundo) НО в них нет и ничего полезного для меня, как задавшего вопрос. Разве?В очередной раз убеждаюсь, что бездумный упрямец. А это, что как не полезное для Вас?: Цитата(Rezo) Просто нужно иметь некоторую теоретическую подготовку в вопросах измерения/исследования цепей, а значит нужно чётко знать и понимать когда и в каких случаях применять тот или иной прибор в том или ином случае. Цитата(Инк) вольтметр с режимом низкого входного сопротивления, как раз для таких случаев Про наведённое напряжение Вам говорят уже 2-ю страницу, но ВЫ стоите на своём.Ну если нет желания услышать (хотя бы) то, что Вам говоррят, то зачем тогда тему с вопросами создавать? -------------------- Надо верить в народную мудрость!....
|
|
|
14.1.2022, 21:05
|
|
Заглянувший Группа: Пользователи Сообщений: 97 Регистрация: 13.10.2021 Пользователь №: 58947 |
Про наведённое напряжение Вам говорят уже 2-ю страницу, но ВЫ стоите на своём. Простите, кто на ком стоял (с) проф. Преображенский А "про наведенное напряжение" я вообще-то вопрос задал (...на соседней 2-й фазе наводится потенциал аж в 80В). Чего нового я узнал из ответов, что это наведенное напряжение? Хотя про вольтметр с режимом низкого входного сопротивления, да, новая информация. Пока не пойму в каких случаях он еще может пригодиться. Так точно. Не снимал, а измерял относительно заземленных частей. Если б я туда подключил лампочку, получил бы ровно ни фаллоса. Верно. Измерил. Думаю, что на несколько светодиодов хватило бы Сообщение отредактировал farabundo - 14.1.2022, 21:13 |
|
|
15.1.2022, 1:19
|
|
=VIP= Группа: Пользователи Сообщений: 17553 Регистрация: 6.8.2007 Из: СПб Пользователь №: 9143 |
|
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 20.1.2025, 19:14 |
|