Проводка в трубах в квартире |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Проводка в трубах в квартире |
26.1.2022, 21:25
|
|
Заглянувший Группа: Пользователи Сообщений: 5 Регистрация: 26.1.2022 Пользователь №: 59342 |
Добрый день!
Я делаю ремонт в доме 1927 года постройки. Перекрытия и межкомнатные стены деревянные (оштукатурены) и я решил с точки зрения пожарной безопасности, да и эстетики - сделать наружную проводку. Я немного повернут на этих вопросах, может и глупое решение, но вот решил так сделать. Дошли до финального этапа - прокладки наружной проводки, и тут я читаю, что трубы надо заземлять, причем, поскольку они прерываются коробками распаечными - то в куче мест. А это, мягко говоря, выглядит фигово, да и работы немало. Может я что-то не понимаю? Может я перестраховщик глобальный? Внутри труб идут ВВНГ 2,5 и 4 мм сечением согласно потреблению - с большим запасом)) Подскажите, пожалуйста, нужно ли что-то заземлять или нет? |
|
|
26.1.2022, 22:04
|
|
Заглянувший Группа: Пользователи Сообщений: 5 Регистрация: 26.1.2022 Пользователь №: 59342 |
ну, я на самом деле просто хочу понять разумные какие-то моменты. скрытую проводку я не стал делать по трем причинам - в деревянных перекрытиях не очень это дело, раз, хочется ретро стиль - два, удобно размещать точки - три, не надо заранее понимать что и где будет (меняется то по сто раз).
и вот я пытаюсь понять, если внутри стальной трубы с двойной изоляции кабель - и это не завод там или корабль, а квартира. нужно ли заземление труб? |
|
|
26.1.2022, 23:40
|
|
=VIP= Группа: Пользователи Сообщений: 17553 Регистрация: 6.8.2007 Из: СПб Пользователь №: 9143 |
хочется ретро ... это не завод там или корабль, а квартира. нужно ли заземление труб? Есть ретро-фотка с прокладкой в таких трубах в квартире ? Что-то мне не попадались такие квартирушки.. ))В чем собственно разница - в квартире или на заводе ? Именно у обывателя дозволено не заземлять стальные трубы электропроводки при протяжке проводников в двойной изоляции ? |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 19.1.2025, 3:10 |
|