Проводка в трубах в квартире |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Проводка в трубах в квартире |
26.1.2022, 21:25
|
|
Заглянувший Группа: Пользователи Сообщений: 5 Регистрация: 26.1.2022 Пользователь №: 59342 |
Добрый день!
Я делаю ремонт в доме 1927 года постройки. Перекрытия и межкомнатные стены деревянные (оштукатурены) и я решил с точки зрения пожарной безопасности, да и эстетики - сделать наружную проводку. Я немного повернут на этих вопросах, может и глупое решение, но вот решил так сделать. Дошли до финального этапа - прокладки наружной проводки, и тут я читаю, что трубы надо заземлять, причем, поскольку они прерываются коробками распаечными - то в куче мест. А это, мягко говоря, выглядит фигово, да и работы немало. Может я что-то не понимаю? Может я перестраховщик глобальный? Внутри труб идут ВВНГ 2,5 и 4 мм сечением согласно потреблению - с большим запасом)) Подскажите, пожалуйста, нужно ли что-то заземлять или нет? |
|
|
27.1.2022, 6:13
|
|
=VIP= Группа: Пользователи Сообщений: 1053 Регистрация: 30.1.2010 Пользователь №: 17145 |
Дошли до финального этапа - прокладки наружной проводки, и тут я читаю, что трубы надо заземлять, причем, поскольку они прерываются коробками распаечными - то в куче мест. А это, мягко говоря, выглядит фигово, да и работы немало. Распаечные коробки привариваются к трубам, создаётся единая заземлённая конструкция от ВРУ. Вроде проблем нет, внешний вид не испортится, только нужно подкрасить места сварки. При пластиковых вставках в этой конструкции, конечно, нужно обеспечить эл. связь заземления, обычно через тросик. Сообщение отредактировал -Mike- - 27.1.2022, 6:18 |
|
|
27.1.2022, 9:42
|
|
=VIP= Группа: Пользователи Сообщений: 17553 Регистрация: 6.8.2007 Из: СПб Пользователь №: 9143 |
Распаечные коробки привариваются к трубам, создаётся единая заземлённая конструкция от ВРУ. Вроде проблем нет, внешний вид не испортится, только нужно подкрасить места сварки. Представленные в #5 трубки - тонкостенные, вставляются в раструбы.. Вы и "трубки Бергмана" (из жести) варить станете ?Для соединения с коробкой на картинке есть муфта с гайкой. |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 19.1.2025, 3:18 |
|