Проводка в трубах в квартире |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Проводка в трубах в квартире |
26.1.2022, 21:25
|
|
Заглянувший Группа: Пользователи Сообщений: 5 Регистрация: 26.1.2022 Пользователь №: 59342 |
Добрый день!
Я делаю ремонт в доме 1927 года постройки. Перекрытия и межкомнатные стены деревянные (оштукатурены) и я решил с точки зрения пожарной безопасности, да и эстетики - сделать наружную проводку. Я немного повернут на этих вопросах, может и глупое решение, но вот решил так сделать. Дошли до финального этапа - прокладки наружной проводки, и тут я читаю, что трубы надо заземлять, причем, поскольку они прерываются коробками распаечными - то в куче мест. А это, мягко говоря, выглядит фигово, да и работы немало. Может я что-то не понимаю? Может я перестраховщик глобальный? Внутри труб идут ВВНГ 2,5 и 4 мм сечением согласно потреблению - с большим запасом)) Подскажите, пожалуйста, нужно ли что-то заземлять или нет? |
|
|
27.1.2022, 12:03
|
|
Специалист Группа: Пользователи Сообщений: 862 Регистрация: 24.9.2013 Из: Москва Пользователь №: 35665 |
Проложите внутри труб ПУГВ и заземлите внутри распаячных коробок. И коробку и раструб трубы.
Для коробки, в вашем случае, достаточно зачистить площаку и вркутить саморез по металлу с проводом. Для раструба трубы - зачистить и сантеххомут или крокодил или аналог. |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 19.1.2025, 3:46 |
|