Противопожарное УЗО , Отключается противопожарное УЗО |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Противопожарное УЗО , Отключается противопожарное УЗО |
16.12.2021, 21:54
|
|
Заглянувший Группа: Новые пользователи Сообщений: 1 Регистрация: 16.12.2021 Пользователь №: 59203 |
Трехфазное УЗО 40А 300мА отключается в момент включения электро инструмента или насоса скважины, так же УЗО срабатывает во время ручного ОТКЛЮЧЕНИЯ электрокотла автоматом. Все последующие однофазные групповые УЗО на 30мА при этом не срабатывают. Так же УЗО не отключается при включении диодных ламп и циркуляционных насосов. В чем причина?
|
|
|
2.2.2022, 18:03
|
|
=VIP= Группа: Пользователи Сообщений: 5635 Регистрация: 30.9.2006 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 6974 |
Цитата(stydent64) Для селективности, в этажном щите ставят УЗО на 300 мА Нет - селективность вторично для данного назначения УЗО, как протвопожарное.Цитата(Костян челябинск...) Некоторые на полном серьёзе думают что это УЗО каким-то образом потушить пожар....о какой противопожарности речь? Не потушить, а попытаться предотвратить и недопустить возможное вознорание!Цитата(Гость_Гость сочувствующий_*) В зависимости от материала и срока службы изоляции эта мощность составляет всего 40-60 Вт. Это означает, что своевременное срабатывание УЗО противопожарного назначения с уставкой 300 мА предупредит выделение указанной мощности, и, следовательно, не допустит возгорания.". В принципе всё так.Когда-то когда пришлось разбираться детально в этом вопросе, мне родственник занимающий на тот момент очень высокую должность в МЧС по северо-западу, дал прочесть "откуда ноги растут". Смысл оказался прост - научно, эксперименты, опыты и подтверждения реальных случаев возгорания, привели к выводу, что при(в) определённых случаях, ток протекающий в 500 мА уже способен вызвать возгорание какого-то материала. Пример был искрящего контакта с током в цепи 500мА на легко-воспламеняющем материале. На мой вопрос типа "это как?", получил довольно грубый прямой ответ - например искрящийся контакт на котором скажем лежит бумага, может в итоге загореться при искрении с таким током. Поэтому в ПП УЗО нормирован ток утечки на уровне 300мА. Глупость конечно лист бумаги на искрящем контакте, но пожарники допускают возможность любого бардака разгильдяйства и всего подобно-прочего. Это я о том, что откуда появилось значение уставки тока утечки ПП УЗО на 300мА. И установка такого УЗО не будет лишним (особенно в частном секторе), если конечно не все линии (или вообще никакая) не защищены защитным УЗО на 30мА. А если на все линии защищены защитными УЗО, то нет смысла в противопожарном, но это уже моё мнение.... -------------------- Надо верить в народную мудрость!....
|
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 29.11.2024, 17:15 |
|