Измененение полосы пропускания при увеличении ёмкости контура , Изменение контура при увеличении ёмкости |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Измененение полосы пропускания при увеличении ёмкости контура , Изменение контура при увеличении ёмкости |
10.2.2022, 9:27
|
|
Заглянувший Группа: Новые пользователи Сообщений: 2 Регистрация: 9.2.2022 Пользователь №: 59399 |
Как измениться полоса пропускания последовательного колебательного контура при увеличении ёмкости контура в 2 раза?
Как я правильно помню, то полоса пропускания никак не измениться, но хотелось бы полное полное объяснение объяснение этому факту) |
|
|
12.2.2022, 19:30
|
|
=VIP= Группа: Пользователи Сообщений: 5635 Регистрация: 30.9.2006 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 6974 |
Цитата(Олега) Не стоит ловить блох.. Эти мелочи можно опустить.... Если бы работали с частоттами выше нескольких десятков мегагерц, тогда не стали бы так говорить.Поэтому этих "блох" оставьте себе, а я буду их учитывать. Цитата(Олега) Добротность контура - это не сумма добротностей катушки и емкости. Все же прошу написать, как это выглядит, формально. На это уже отвечал:Цитата(Rezo) Результирующая же, складывается из обоих (эту формулу не помню, а искать в книгах нет никакого желания и смысла Для Вас и это будут "блохи".Цитата(Олега) у вас полоса уменьшилась в 1,41 раза .Без учёта прочих "блох" - да!В реале цифра будет чуточку иная, но смысл тот же. Цитата(Олега) "Как раз в √2 разница (у вас)" А у Вас?А у Вас во сколько и в какую сторону? Кроме распросов, свои выкладки покажИте, что я не прав! Если заняли обычную свою позицию не познать, а признавать только себя и не в состоянии показать хотя бы примерно-условным расчётом своих выводов, тогда и говорить дальше не о чем - оставайтесь при ошибочном своём. Это не разговор - всего Вам доброго!..... -------------------- Надо верить в народную мудрость!....
|
|
|
12.2.2022, 20:16
|
|
=VIP= Группа: Пользователи Сообщений: 17530 Регистрация: 6.8.2007 Из: СПб Пользователь №: 9143 |
Если бы работали с частоттами выше нескольких десятков мегагерц, тогда не стали бы так говорить. Вы попутали. Чтобы учитывать "блох", вы должны оставить их себе. Мне ни к чему, раз не учитываю Поэтому этих "блох" оставьте себе, а я буду их учитывать. Расскажите, как вы учитываете активные составляющие (rL, rC) для определения полосы последовательного контура ? Цитата(Олега) Добротность контура - это не сумма добротностей катушки и емкости. Все же прошу написать, как это выглядит, формально. Для Вас и это будут "блохи" Отнюдь. Обещаю, в случае представления формулы отнестись к оной с максимальным вниманием.Цитата(Олега) В реальности полоса останется прежней, если учесть изменение "С" в формуле добротности.у вас полоса уменьшилась в 1,41 раза Без учёта прочих "блох" - да!.. В реале цифра будет чуточку иная, но смысл тот же. свои выкладки покажИте Арифмометр сломался ? Я уже показал (рассказал) как считать в общем виде в #20, там хоть какие циферки подставляй, хоть Гц, хоть МГц... |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 5.1.2025, 17:33 |
|