![]() Измененение полосы пропускания при увеличении ёмкости контура , Изменение контура при увеличении ёмкости |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() Измененение полосы пропускания при увеличении ёмкости контура , Изменение контура при увеличении ёмкости |
![]()
|
|
Заглянувший ![]() Группа: Новые пользователи Сообщений: 2 Регистрация: 9.2.2022 Пользователь №: 59399 ![]() |
Как измениться полоса пропускания последовательного колебательного контура при увеличении ёмкости контура в 2 раза?
Как я правильно помню, то полоса пропускания никак не измениться, но хотелось бы полное полное объяснение объяснение этому факту) ![]() |
![]() |
|
![]() |
![]()
|
|
![]() =VIP= ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 5635 Регистрация: 30.9.2006 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 6974 ![]() |
Цитата(Олега) Вы просили цифры ? Я привел, Они не верны!Цитата формулу в #20 не обманешь.. результаты будут равны. К формуле вопросов нет и не было, но в неё нужно поставить правильные данные.Вот когда поменяете местами добртности и внесёте их в формулу, то увидите то, что и должно быть. Цитата(Олега) Я просил не скин-эффекты, а дельту потерь (в омах) привести, на 1 и 0,7 МГц, если помните.. Скин-эффект и собственная ёмкость не требуют чьёто-то согласие - оно есть и будет всегда и всегда влияют на результат.Цитата(Олега) .....чего ещё ? А ничего! Думал ты в реале желаешь понять данный вопрос, но ты желаешь слышать только себя - да за ради Бога! Цитата(Олега) И вообще, вопрос был не про все факторы, существующие в природе, а только об изменении полосы с увеличением емкости в 2 раза, ничего более. Вот именно!Это Вы сударь начали требовать доказательные и показательные цифры. Кстати... о факторах в природе мной никогда не было сказано. Собственная распределённая ёмкость катушки, скин-эффект и собственная резонансная частота катушки - это совсем не факторы в природе. Вот и оставайтесть со своими ошибочными выводами в равентсве полосы на разных частотах, а я останусь на очевидном, что с изменением частоты, изменяется и полоса. И чем ниже частота, тем уже полоса! Подключите последовательную резонансную систему к ИЧХ и посморите н экране изменение полосы при увеличении ёмкости в 2 раза. И убедитесь чья из нас теория верна. На этом закончили, оставаясь каждый при своём! Продолжайте дальше слепо верить Випипедии...... ![]() PS: Ещё в школьном кружке юных техников секции радиотехники знают, что с уменьшением частоты, полоса сужается. Иначе так бы и остались на приёмниках ПП и не выдумывали бы супергетеродины с ФОС на низкой ПЧ, а не на высокой, несмотря на появления зеркального канала приёма. -------------------- Надо верить в народную мудрость!....
|
![]() |
|
![]() ![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 9.4.2025, 2:11 |
|
![]() |