Что-то выключает УЗО |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Что-то выключает УЗО |
9.3.2022, 21:21
|
|
Заглянувший Группа: Пользователи Сообщений: 16 Регистрация: 9.3.2022 Пользователь №: 59501 |
Здравствуйте!
Индукционная плита проработала 7 с половиной лет без нареканий. В последние недели началось следующее. При включении любой из конфорок, либо в ту же секунду вырубает УЗО, либо по прошествии времени (плита может работать полчаса, а может вообще на следующий день при новой готовке УЗО вышибить). Электрик поменял УЗО на такое же новое - не помогло. Отдал плиту в ремонт - там ничего не нашли. А сегодня вообще было так: выключил плиту, и даже автомат, к которому подведена плита, тоже выключил, и ушел на весь день (в квартире никакая техника не работала сама по себе). Вечером возвращаюсь: УЗО вышиблено. На фото УЗО слева, а автомат для плиты сразу после него идет вторым. Пожалуйста, скажите, в чем может быть причина? Точно ли плита вообще виновата? Имеет ли смысл менять автомат для плиты на новый? Сообщение отредактировал muzzombie - 9.3.2022, 21:23 |
|
|
10.3.2022, 21:03
|
|
Заглянувший Группа: Пользователи Сообщений: 16 Регистрация: 9.3.2022 Пользователь №: 59501 |
Методом исключений выяснили с электриком, что плита ни причем. Он ее при мне физически от сети отключил - провода отсоединил. Дальше он воткнул в розетку вилку от пилота, куда комп. техника подключена, и УЗО выключился. Другие электроприборы выдернули из розеток, снова вилку от пилота воткнули - УЗО выключился. Говорит, у меня пыльно очень под столом, возможно, из-за нее срабатывает. Я пыль убрал, но это не помогло. Завтра он скажет, какой менее чувствительный УЗО мне купить - его поставит. Как вам план? В этот раз электрик денег не взял.
|
|
|
11.3.2022, 22:29
|
|
=VIP= Группа: Пользователи Сообщений: 17553 Регистрация: 6.8.2007 Из: СПб Пользователь №: 9143 |
Завтра он скажет, какой менее чувствительный УЗО мне купить - его поставит. Для дополнительной защиты людей от поражения током используются УЗО с I∆ 10 и 30 mA. Не более. Расскажите мо́нтеру.Разброс характеристик существует, но предугадать по каким либо признакам нет возможности (только испытать). |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 19.1.2025, 6:01 |
|