Понять как движется ток от фазы к нулю. , Вопрос по движению электронов и направлению. |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Понять как движется ток от фазы к нулю. , Вопрос по движению электронов и направлению. |
19.4.2022, 15:41
|
|
Заглянувший Группа: Новые пользователи Сообщений: 3 Регистрация: 19.4.2022 Пользователь №: 59637 |
Когда задаю вопрос все стараются отвечать именно хитро*****нными словами и плюются терминологией, тупо чтоб запутать, либо сами не знают. Теорию я знаю, но не понимаю технически как это работает "на пальцах".
1. Точно знаем как с трехфазного генератора идет ток по сети. 2. Точно знаем как на генераторе поворачивается магнит назовем для простоты их красный-плюс и синий-минус. 3. Точно знаем как после трансформатора идет ток по фазе в розетку через ноль. 4. Точно знаем что фаза меняет полярность плюс-минус 50 раз в секунду. 5. Точно знаем что на распределительном общедомовом трансформаторе ноль заземляют. Теперь факты из физики. 6. Точно знаем что молния во время грозы это положительный заряд, а земля отрицательный, поэтому молния и бъет в землю, и именно потому что земля отрицательный заряд. И вот тут загвоздка. Понятно что во время работы генератора когда происходит поворот положительного магнита (красный-плюс) ток по фазе идет на ноль (который заземлен на трансформаторе) и уходит в землю. И вот вопрос, а в обратном случае тогда как? Когда время работы отрицательного магнита (синий-минус), фаза что вытягивает электроны из земли или просто бездействует? Знатоки, объясните именно этот момент и просьба чушь не писать, хочу разобраться в данном вопросе. п\с. Ни один препод по физике не смог ответить на этот вопрос. |
|
|
19.4.2022, 19:08
|
|
=VIP= Группа: Пользователи Сообщений: 9167 Регистрация: 24.5.2009 Из: Челябинск Пользователь №: 14618 |
То есть насчёт того что ты Гарик возражений нет? Так и запишем. Господ модераторов прошу обратить внимание на сего излучающего культуру и скромность господина
-------------------- |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 21.1.2025, 13:47 |
|