Косинус Фи (ПЧ-АД) , Прошу помочь разобраться |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Косинус Фи (ПЧ-АД) , Прошу помочь разобраться |
Гость_Scan_* |
16.3.2015, 15:16
|
Гости |
Всем добрый день. У меня имеется вопрос, думаю вы как эксперты сможете на него ответить. Много тем на эту тематику в интернете, но я нигде не нашел определенного и четкого ответа. Расматриватся связка Преобразователя частоты (ROBICON Perfect Harmony - Siemens) и Асинхронного двигателя. Преобразователь частоты имеет cos f = 0,96, Асинхронный электродвигатель имеет cos f = 0,86.
Вопросы: 1. Какой все же будет cos f этой установки (ПЧ+АД). Будет ли он равен cos f (ПЧ), или же будет равен cos f (ПЧ) * cos f (АД)? Прошу аргументировано дать ответ на тот или иной вариант. А если есть, ссылку на учебник, где конкретно рассмотрен данный вопрос. 2. И с чем связан такой высокий cos f в ПЧ? Это cos f вводного трансформатора ПЧ? Или же это связано с тем, что применяются звенья постоянного тока (мост Ларионова)? |
|
|
Гость_Гость_* |
27.4.2022, 13:53
|
Гости |
- в случае недокомпенсации реактивной мощности сеть перегружена токами индуктивного характера, что приводит к нагреву кабелей, снижению пропускной способности, падению сетевого напряжения, увеличению счетов за электроэнергию;
-в случае перекомпенсации реактивной мощности сеть перегружена токами емкостного характера, а это также определяет нагрев кабельных линий, снижение пропускной способности, но повышает сетевое напряжение и практически не влияет на оплату по счетам; -перекомпенсация реактивной мощности однозначно хуже недокомпенсации, поскольку повышение сетевого напряжения опасно рисками коротких замыканий, выхода из строя электроприборов, оборудования, возникновения пожара. Может происходить резонансное явление при переходе через cos ф = 1 туда и обратно, это когда XL=Xc, в результате резонанса импульсы напряжения запредельные ненормируемые уничтожают изоляцию контура (электроустановки) Такое бывае когда индуктивная двигательная нагрузка резко отключается а конденсаторная утановка не успевает отриагировать. И это тащит за собой установку УЗИПов Энергозбережение -- дело дорогое. Энергоэффективность -- дело дорогое. ПЧ+ АКУ+УЗИП |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 7.2.2025, 9:08 |
|