![]() Косинус Фи (ПЧ-АД) , Прошу помочь разобраться |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() Косинус Фи (ПЧ-АД) , Прошу помочь разобраться |
Гость_Scan_* |
![]()
|
Гости ![]() |
Всем добрый день. У меня имеется вопрос, думаю вы как эксперты сможете на него ответить. Много тем на эту тематику в интернете, но я нигде не нашел определенного и четкого ответа. Расматриватся связка Преобразователя частоты (ROBICON Perfect Harmony - Siemens) и Асинхронного двигателя. Преобразователь частоты имеет cos f = 0,96, Асинхронный электродвигатель имеет cos f = 0,86.
Вопросы: 1. Какой все же будет cos f этой установки (ПЧ+АД). Будет ли он равен cos f (ПЧ), или же будет равен cos f (ПЧ) * cos f (АД)? Прошу аргументировано дать ответ на тот или иной вариант. А если есть, ссылку на учебник, где конкретно рассмотрен данный вопрос. 2. И с чем связан такой высокий cos f в ПЧ? Это cos f вводного трансформатора ПЧ? Или же это связано с тем, что применяются звенья постоянного тока (мост Ларионова)? |
![]() |
|
![]() |
Гость_упавший с Луны_* |
![]()
|
Гости ![]() |
Излюбленный приём накосячившего дилетанта - перевести разговор на другую тему, придравшись к несущественной мелочи, и уйти от прямого ответа на конкретно поставленный вопрос: "Имеет генератор собственный коэффициент мощности или нет?"
![]() Для определения общего коэффициента мощности системы Генератор+Нагрузка необходимо перемножить значения коэффициентов мощности генератора и нагрузки. Согласен, что в предыдущей цитате была допущена опечатка в единицах измерений, но суть обсуждаемого вопроса от этого не изменилась - любой генератор имеет собственный коэффициент мощности (cosφ), который обычно равен 0,8. |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() =VIP= ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 7358 Регистрация: 24.5.2007 Из: Москва, Ю. Бутово Пользователь №: 8743 ![]() |
Для определения общего коэффициента мощности системы Генератор+Нагрузка необходимо перемножить значения коэффициентов мощности генератора и нагрузки. Дайте ссылку на утверждение. -------------------- «То, что можно объяснить посредством меньшего, не следует выражать посредством большего»
Скальпель Оккама |
![]() |
|
![]() ![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 12.2.2025, 4:59 |
|
![]() |