Не срабатывают УЗО на слишком мягкой воде |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Не срабатывают УЗО на слишком мягкой воде |
14.5.2022, 12:29
|
|
Заглянувший Группа: Пользователи Сообщений: 8 Регистрация: 14.5.2022 Пользователь №: 59709 |
Здаров.
Вообщем тема такая: после скважины вода фильтруется обратным осмосом и собирается в бак и далее по дому и в баню. TDS воды 12. УЗО стоят в бане, бойлерной и ванной, на утечку тока в такой воде не срабатывают. Специально подавал фазу на весь стояк, отдельно в бак, в насосы, в ванную, но сработки нет. Но, если в баки залить стакан минералки и tds поднимается до 50, то начинает срабатывать. Сами УЗО в трёт местах исправные, кнопка тест работает. Да и на обычную воду срабатывают. А теперь вопрос: ну раз УЗО не срабатывают в мягкой воде, значит и током не ударит? |
|
|
14.5.2022, 13:02
|
|
Инспектор Бел Амор Группа: Пользователи Сообщений: 10935 Регистрация: 11.8.2007 Из: Куртенгофъ Пользователь №: 9187 |
Специально подавал фазу на весь стояк, отдельно в бак, в насосы, в ванную, но сработки нет. Это плохой признак. Вероятно, РЕ отсутствует. Убить-то убьёт, но не отключится -------------------- Самая главная часть каждого оружия есть голова его владельца! (С) Аркаша Дзюбин, фильм "Два бойца."
|
|
|
14.5.2022, 14:08
|
|
Заглянувший Группа: Пользователи Сообщений: 8 Регистрация: 14.5.2022 Пользователь №: 59709 |
Это плохой признак. Вероятно, РЕ отсутствует. Убить-то убьёт, но не отключится А когда поднимаю tds с 12 до 50 то PE появляется. ну ок. Но я проверил, PE во всех трех УЗО есть, и по дому в целом, и когда строился лично видел звезду в земле подключенную к дому. Вообще пишут, что дистилированная вода не проводит ток, но у меня она не дистилят, но близко. Дистлят тдс метр показывает 3, а вода после фильтра 12. Водопроводная 100. В этом всё дело, моя вода плохо проводит электричество, но проводит. Щас еще провёл эксперимент, в кружку налил фильтрованной воды и сунул туда провод с фазой и заземлением - нечего не произошло. Добавляю минералки в кружку и сразу отщелкивает УЗО |
|
|
Гость_Гость сочувствующий_* |
14.5.2022, 17:23
|
Гости |
|
|
|
14.5.2022, 22:01
|
|
Активный участник Группа: Пользователи Сообщений: 449 Регистрация: 1.5.2006 Из: Краснодар Пользователь №: 5415 |
|
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 22.1.2025, 8:38 |
|