Косинус Фи (ПЧ-АД) , Прошу помочь разобраться |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Косинус Фи (ПЧ-АД) , Прошу помочь разобраться |
Гость_Scan_* |
16.3.2015, 15:16
|
Гости |
Всем добрый день. У меня имеется вопрос, думаю вы как эксперты сможете на него ответить. Много тем на эту тематику в интернете, но я нигде не нашел определенного и четкого ответа. Расматриватся связка Преобразователя частоты (ROBICON Perfect Harmony - Siemens) и Асинхронного двигателя. Преобразователь частоты имеет cos f = 0,96, Асинхронный электродвигатель имеет cos f = 0,86.
Вопросы: 1. Какой все же будет cos f этой установки (ПЧ+АД). Будет ли он равен cos f (ПЧ), или же будет равен cos f (ПЧ) * cos f (АД)? Прошу аргументировано дать ответ на тот или иной вариант. А если есть, ссылку на учебник, где конкретно рассмотрен данный вопрос. 2. И с чем связан такой высокий cos f в ПЧ? Это cos f вводного трансформатора ПЧ? Или же это связано с тем, что применяются звенья постоянного тока (мост Ларионова)? |
|
|
6.6.2022, 17:07
|
|
=VIP= Группа: Пользователи Сообщений: 5635 Регистрация: 30.9.2006 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 6974 |
Цитата(Viktor2004) На клеммах генератора прибор увидит нагрузку активную и нагрузку катушки суммарно. Так что косинус фи покажет Безусловно покажет!А почему в Ваших измерениях показывает на чисто активной нагрузке (на ТЭНах), где нет катушки? Вот поэтому я и усомнился в достоверности этих измерений. Цитата(Viktor2004) Почему по вашему мнению на всех генераторах пишут косинус фи 0,8 а не наводите меня на размышления Потому, что это требует ГОСТ, дабы обозначить пределы разумного подключения индуктивностей:Цитата ГОСТ Р 55006-2012 Стационарные дизельные и газопоршневые электростанции с двигателями внутреннего сгорания. Общие технические условия (с Поправкой) Настоящий стандарт распространяется на стационарные дизельные и газопоршневые электростанции (далее - электростанции)..... Теперь понятно, почему везде указана (на шилдиках) данная цифра допустимого косинуса для нагрузки генератора?
5.2 Номинальный коэффициент мощности электростанций при индуктивной нагрузке должен быть равен 0,8. -------------------- Надо верить в народную мудрость!....
|
|
|
6.6.2022, 21:27
|
|
=VIP= Группа: Пользователи Сообщений: 2589 Регистрация: 26.1.2005 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 2252 |
Безусловно покажет! А почему в Ваших измерениях показывает на чисто активной нагрузке (на ТЭНах), где нет катушки? Вот поэтому я и усомнился в достоверности этих измерений.Потому, что это требует ГОСТ, дабы обозначить пределы разумного подключения индуктивностей:Теперь понятно, почему везде указана (на шилдиках) данная цифра допустимого косинуса для нагрузки генератора? Ка вы считаете, если на генераторе написано RATED POWER - CONTINUOUS 160 kVA 128 kW 0.8 cos фи Можно ли к нему подключить тепловые трёхфазные тэны на 150 кВт ? -------------------- Лучший способ получить ответ на форуме, это не задать вопрос, а написать неправильный ответ
|
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 7.2.2025, 9:28 |
|