Электрика в частном доме , Требуется помощь по разводке |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Электрика в частном доме , Требуется помощь по разводке |
28.5.2022, 20:41
|
|||
Заглянувший Группа: Пользователи Сообщений: 11 Регистрация: 28.5.2022 Пользователь №: 59760 |
Приветствую всех.
Подруга попросила в новом доме сделать электрику. И что то я озадачился рядом вопросов. Будет два сан.узла(один над другим), в каждом будет по бойлеру, в нижнем будет еще стиральная машина, ну и некоторое кол-во розеток. И стоит задача обезопасить пользователей от возможных неприятностей. Отсюда первый вопрос: ставить УЗО или ДИФ? И какой номинал? Сколько полюсов? На рисунке, я схематично нарисовал как хочу подключить. Т.е., розетки пробросить каскадом, но поделить на два автомата. И тут второй вопрос: можно ли так делать, и потянет ли УЗО/ДИФ два санузла? Вопрос третий: могу ли я запитать свет от этих же розеток, или под свет тянуть отдельную линию и свой автомат? В жилых комнатах и коридоре будут еще розетки, но там просто автоматы поставлю. В районе лестницы на второй этаж, предполагается поставить проходные выключатели. Ни разу их не подключал, есть ли какие то особенности, и где посмотреть грамотную схему подключения? На фото, в каком виде щиток сейчас(делал не я), я буду нагружать нижнюю планку. На рисунке схематично обозначил свои мысли. Схему не дает никак прикрепить, ни напрямую ни со ссылкой на хостинг фотографий. как быть? Сообщение отредактировал Minivan - 28.5.2022, 21:48 |
||
|
|||
9.6.2022, 7:24
|
|
=VIP= Группа: Пользователи Сообщений: 1923 Регистрация: 5.10.2019 Пользователь №: 56237 |
Не открывается.
|
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 21.1.2025, 23:38 |
|