Уменьшение производительности водяного насоса |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Уменьшение производительности водяного насоса |
28.6.2022, 1:06
|
|
Заглянувший Группа: Пользователи Сообщений: 5 Регистрация: 28.6.2022 Пользователь №: 59841 |
Имеется Vodomet 4SKM-100 насос для скважины шнековый вихревой, очень мощный для своей задачи, осушает скважину за 10 мин, каким образом, дёшево и безболезненно для насоса, уменьшить его производительность.
Из подходящего по цене я так понял только тиристорный регулятор напряжения. Около 1/10 стоимости насоса. Буду благодарен за любой совет. |
|
|
30.6.2022, 15:50
|
|
=VIP= Группа: Пользователи Сообщений: 5635 Регистрация: 30.9.2006 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 6974 |
Цитата(gomed12) Предложил бы простую автоматику, но для полива холодная вода непосредственно из скважины- это плохо. Без хотя бы мало-мальского ресивера, практичксуая реализация данной схемы не устроит никого.Цитата(MstrGreen) Из за одного человека (брата) погорячившегося с покупкой страдает вся семья, и деньги переплачены и куча сопутсятвующих проблем Проблема в том и из-за того, что сначала всё прикидывают, а уж только потом подбирают оборудование, исходя из полученного результата, но уж никак не наоборот!.....
-------------------- Надо верить в народную мудрость!....
|
|
|
30.6.2022, 19:12
|
|
=VIP= Группа: Пользователи Сообщений: 7253 Регистрация: 24.5.2007 Из: Москва, Ю. Бутово Пользователь №: 8743 |
Без хотя бы мало-мальского ресивера, практичксуая реализация данной схемы не устроит никого. Без никакого ресивера у меня более 5 лет функционирует самовсасывающий насос ДЖИЛЕКС ДЖАМБО 60/35 П-К 4011 с автоматикой, использую для колодца. Работает прямо на трубу, давление - 3,5 атм. Насос включается при расходе воды. Меня вполне устраивает. -------------------- «То, что можно объяснить посредством меньшего, не следует выражать посредством большего»
Скальпель Оккама |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 29.11.2024, 14:26 |
|