![]() Замер емкостного тока замыкания на землю 6 кВ |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() Замер емкостного тока замыкания на землю 6 кВ |
![]()
|
|
Заглянувший ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 9 Регистрация: 11.4.2021 Пользователь №: 58428 ![]() |
Доброго всем дня. Предстоит мне ряд испытаний на РУ 6 кВ, среди которых есть и такое. Теорию то я изучил, а вот практики такой у меня еще не было. Кто проводил такие испытания, подскажите, пожалуйста, как оно выглядит в реальной жизни? Может есть какие то нюансы, тонкости? Что может пойти не так? На что особенно обратить внимание? Заранее спасибо
|
![]() |
|
![]() |
![]()
|
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 471 Регистрация: 4.4.2017 Пользователь №: 52093 ![]() |
Чтобы избежать резонанса надо было включать ячейку с ОЗЗ не на пустую секцию, т.е. чтобы там уже был включена какая нибудь ячейка с кабелем 6кВ.
Тогда было бы повышение фазного напряжения на двух фазах до линейного, линейное осталось без изменений. А так нарвались на резонансные перенапряжения, хорошо что ничего не стрельнуло. Советую с сети где будете делать ОЗЗ отключить все электродвигатели, может пробить изоляцию в барно. А вообще, зачем такие измерения? Сообщение отредактировал НИР - 14.7.2022, 8:16 |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Посетитель ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 232 Регистрация: 22.11.2006 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 7665 ![]() |
А вообще, зачем такие измерения? Скорректировать уставку на ДГУ, при изменении ёмкости сети. У которых нет автоматического регулирования. Я делал такой эксперимент. Секцию подключали, которую и измеряли. Измеряли перекос в разомкнутом треугольнике. Не помню, чтоб проблемы были. -------------------- Рассматривал электрическую лампочку. Остался доволен. © Д. Хармс
|
![]() |
|
![]()
|
||
Заглянувший ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 9 Регистрация: 11.4.2021 Пользователь №: 58428 ![]() |
Измеряли перекос в разомкнутом треугольнике. Не помню, чтоб проблемы были. С этого места можно поподробнее? чем и что измеряли? Как я понимаю емкостной ток должен показать амперметр подключенный к нулевой точке ТЗН по высокой стороне??? |
|
![]() |
||
![]() ![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 12.2.2025, 17:14 |
|
![]() |