Замер емкостного тока замыкания на землю 6 кВ |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Замер емкостного тока замыкания на землю 6 кВ |
8.7.2022, 6:15
|
|
Заглянувший Группа: Пользователи Сообщений: 9 Регистрация: 11.4.2021 Пользователь №: 58428 |
Доброго всем дня. Предстоит мне ряд испытаний на РУ 6 кВ, среди которых есть и такое. Теорию то я изучил, а вот практики такой у меня еще не было. Кто проводил такие испытания, подскажите, пожалуйста, как оно выглядит в реальной жизни? Может есть какие то нюансы, тонкости? Что может пойти не так? На что особенно обратить внимание? Заранее спасибо
|
|
|
18.7.2022, 12:46
|
|
Активный участник Группа: Пользователи Сообщений: 471 Регистрация: 4.4.2017 Пользователь №: 52093 |
Для чего надо знать ток замыкания на землю - см. ПТЭЭП п.2.8.13
Только надо ли делать само замыкание, лучше всего примерно рассчитать., т.к. в зависимости от конфигурации сети и даже от погоды ток ОЗЗ меняется. В сети 6кВ по этому пункту если ток ОЗЗ более 30А эксплуатировать её нельзя. Примерно по этому поводу было предписание РТН. По факту у нас ток более 80А, кабельные сети 6кВ старого пром.предприятия очень разветвленные , эксплуатируем уже более 50 лет. Есть даже плюс, при ОЗЗ кабель прожигается сам по себе, искать повреждение не надо. ДГУ - имелось ввиду дугогасящее устройство компенсации емкостного тока замыкания на землю, а не дизель-генератор. Сообщение отредактировал НИР - 18.7.2022, 12:56 |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 14.2.2025, 21:18 |
|