Потребляемая мощность двигателя, если его включить по схеме «звезда»? , Потребляемая мощность двигателя, если его включить по схеме «звезда»? |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Потребляемая мощность двигателя, если его включить по схеме «звезда»? , Потребляемая мощность двигателя, если его включить по схеме «звезда»? |
18.3.2022, 6:47
|
|
Заглянувший Группа: Новые пользователи Сообщений: 2 Регистрация: 18.3.2022 Пользователь №: 59522 |
Такой вопрос к вам от чайника:
Асинхронный трехфазный двигатель включен в сеть с линейным напряжение 380 В по схеме «треугольник». Как изменится потребляемая мощность двигателя, если его включить по схеме «звезда»? 1) Не изменится 2) Увеличится в 3 раза 3) Уменьшится в 3 раза Просто не понятно, звезда для пускового запуска двигателя а треугольник для работы на максимальных мощностях двигателя. В звезде меньше напряжении на 58% чем у треугольника и ток составляет 33% от треугольника. по логике(моей) ответ уменьшится в 3 раза. Это моя логика, но вот преподаватель в тесте сказал что ответ будет Увеличится в 3 раза. Из нашего разговора я понял что это не его сфера и ответ ему просто дали такой и объяснить он мне не может по чему он правильный. |
|
|
5.10.2022, 9:26
|
|
Специалист Группа: Пользователи Сообщений: 657 Регистрация: 22.4.2016 Пользователь №: 49032 |
S= 1.7 х Uл х Iл это для треугольника ( 1.7 это корень из трех, клавиатура у меня без корня).
Для звезды напряжение и ток в обмотках будут на корень из трех меньше S= 1.7 х Uл/1.7 х Iл/1.7 = Uл х Iл/1.7 В первом случае Uл х Iл умножаются на корень из трех, а во втором случае - делются! Мощность в три раза уменьшится! И при полной нагрузке, двигатель быстренько нагреется и сгорит, или, в случае, к примеру, вентилятора, будет крутиться, но не будет дуть! Чтобы найти активную электричесую мощность, надо полную электрическую мощность S из предыдущих формул умножить на косинус фи. Сообщение отредактировал sasha4312 - 5.10.2022, 9:51 |
|
|
5.10.2022, 13:08
|
|
=VIP= Группа: Пользователи Сообщений: 1346 Регистрация: 27.2.2006 Из: село Самбек Пользователь №: 4940 |
Мощность в три раза уменьшится! И при полной нагрузке, двигатель быстренько нагреется и сгорит, или, в случае, к примеру, Убедительная просьба хотя бы иногда хоть на минутку включать мозк. Сообщение отредактировал чукча - 5.10.2022, 13:38 -------------------- энге елдыбабай!
|
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 31.1.2025, 10:48 |
|