Обучение перед аттестацией по электробезопасности |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Обучение перед аттестацией по электробезопасности |
7.10.2022, 0:34
|
|
Заглянувший Группа: Пользователи Сообщений: 7 Регистрация: 7.10.2022 Пользователь №: 60534 |
Здравствуйте.
Как известно, всевозможные правила постоянно изменяются, дополняются, уследить за этим рядовому работнику (не руководящему, не ответственному) практически нереально. В связи с этим вопрос: обязан ли работодатель провести обучение электротехнического персонала перед очередной ежегодной аттестацией, пригласить инструктора/лектора на предприятие, чтобы он за 3-5 часов рассказал хотя бы о самом главном в изменениях? (Речь идёт об электриках и киповцах 3-й и 4-й групп в организации, не имеющей отношения к электрогенерации и электрораспределению.) Если не обязан, если всё спихивают на "самоподготовку", то регламентируются ли хотя бы сроки и объёмы этой самоподготовки, иными словами, за какое время до дня аттестации должны предупредить о её проведении? Вообще, как должны быть обставлены все эти процедуры в нормальной конторе? Ведь должен же быть какой-то план подготовки, темник, хоть приблизительный, кто-то должен рулить всем этим делом. Никаких объяснений по этому вопросу я нигде не нашёл. Спасибо. |
|
|
15.10.2022, 1:06
|
|
Заглянувший Группа: Пользователи Сообщений: 7 Регистрация: 7.10.2022 Пользователь №: 60534 |
М-да... Вот это вопрос я задал.
Неужели никто даже в порядке рабочей гипотезы ничего не хочет сказать? Где же большие знатоки правил? Сам я себя к знатокам не отношу ни в коей мере, у меня вообще такое впечатление, что правила написаны довольно мутно и невнятно, особенно ПТЭЭП и ОТ, потому-то их и кроят постоянно, только добавляя сумбура, но должны же быть Великие Знатоки. Где они? |
|
|
Гость_Гость сочувствующий_* |
15.10.2022, 6:42
|
Гости |
|
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 11.1.2025, 6:36 |
|