Обучение перед аттестацией по электробезопасности |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Обучение перед аттестацией по электробезопасности |
7.10.2022, 0:34
|
|
Заглянувший Группа: Пользователи Сообщений: 7 Регистрация: 7.10.2022 Пользователь №: 60534 |
Здравствуйте.
Как известно, всевозможные правила постоянно изменяются, дополняются, уследить за этим рядовому работнику (не руководящему, не ответственному) практически нереально. В связи с этим вопрос: обязан ли работодатель провести обучение электротехнического персонала перед очередной ежегодной аттестацией, пригласить инструктора/лектора на предприятие, чтобы он за 3-5 часов рассказал хотя бы о самом главном в изменениях? (Речь идёт об электриках и киповцах 3-й и 4-й групп в организации, не имеющей отношения к электрогенерации и электрораспределению.) Если не обязан, если всё спихивают на "самоподготовку", то регламентируются ли хотя бы сроки и объёмы этой самоподготовки, иными словами, за какое время до дня аттестации должны предупредить о её проведении? Вообще, как должны быть обставлены все эти процедуры в нормальной конторе? Ведь должен же быть какой-то план подготовки, темник, хоть приблизительный, кто-то должен рулить всем этим делом. Никаких объяснений по этому вопросу я нигде не нашёл. Спасибо. |
|
|
15.10.2022, 12:08
|
|
=VIP= Группа: Модераторы Сообщений: 22912 Регистрация: 12.7.2009 Из: Вологодская область Пользователь №: 14996 |
спецподготовка 5 % минимум от рабочего времени
что касаемо изменений правил решает работодатель - внеплановая аттестация или инструктаж -------------------- интереснее всего в этом вранье то, что оно враньё от первого до последнего слова
|
|
|
15.10.2022, 21:13
|
|
Заглянувший Группа: Пользователи Сообщений: 7 Регистрация: 7.10.2022 Пользователь №: 60534 |
спецподготовка 5 % минимум от рабочего времени что касаемо изменений правил решает работодатель - внеплановая аттестация или инструктаж Спасибо. Не могли бы вы указать ссылку на документ, которым можно обосновать эти 5% и инструктаж? Дело-то всё в том, что тех неучей, которые нас экзаменуют, нужно ткнуть носом в те же правила, которых они сами не знают, но строят из себя гуру. Знание правил не повысит Вашу эффективность работы, а работа по правилам чаще вредит, чем приносит пользу, поэтому в нормальных конторах, где на первом месте стоит эффективность Вашей работы, обычно собирают удостоверения, проставляют оценку и иди работай дальше. Если же сотрудник ненормальный и основная цель работодателя избавиться от него, то тогда ему в нормальных конторах ничего не ставчт, а устраивают бесконечный экзамен. И вам спасибо за мнение. Я-то сам тоже убеждён, что моя жизнь и смерть - моё личное горе, но государство и работодатель так не считают. Я знаю главное: во всех ситуациях нужно сначала думать, а потом делать, жить я хочу не меньше экзаменаторов и сочинителей правил, и работать мне, а не им, но во-первых, некая базовая основа всё же должна быть в голове, и во-вторых, опять же, те злые дяди имеют своё мнение на этот счёт. Вынь им да положь. Тут у нас особый случай - на работу в центральный офис приняли какого-то умника, ему надо отличиться, показать всем, как много он знает и понимает, ну и премию получать он хочет регулярно, поэтому он затеял аттестацию не так как было раньше (и как вы говорите), а по-правильному - этакий Мальчиш-Кибальчиш выискался - дистанционно, через интернет, с видеофиксацией и прочими делами. Тонкость в том, что аттестация не проводилась более 3-х лет, формально мы все уже потеряли свои группы, поэтому, аттестовать нас могут сейчас только на 2-ю группу. Но со второй самостоятельно работать нельзя. И аттестация в этом случае должна быть только очной, потому что она не очередная, а первичная. Вот я и хочу обосновать ему по правилам. Так и сказать - ты, мил человек, сам не знаешь правил, это раз, а второе - ты сам из своего уютненького офиса поедешь на экстренный вызов в какую-нибудь Пердяевку часа в 2 ночи, при случае. Так что, кончай свой цирк, ставь всем автоматом, и расходимся... |
|
|
16.10.2022, 8:40
|
|
=VIP= Группа: Модераторы Сообщений: 22912 Регистрация: 12.7.2009 Из: Вологодская область Пользователь №: 14996 |
-------------------- интереснее всего в этом вранье то, что оно враньё от первого до последнего слова
|
|
|
16.10.2022, 20:48
|
|
правила работы с персоналом Правила работы с персоналом в электроэнергетике? К нам это не относится, у нас не тот профиль, мы к электроэнергетике не имеем отношения. Не надо никому ничего доказывать. Один в поле не воин. Вас просто зае..ут на экзамене и выкинут с работы. Ну, положим, меня не выкинут, я сам уйду с превеликим удовольствием. В остальном же вы меня толкаете к диверсиям, а это не гуд, особенно по нынешним временам - и так кругом полно параноиков, которые везде врагов ищут. Мне бы знатока правил бы... а дальше уже мои проблемы. |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 11.1.2025, 6:34 |
|