![]() люминисцентная лампа |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() люминисцентная лампа |
Гость_dyoma_* |
![]()
|
Гости ![]() |
подскажите пож как высчитать потребляемую мощность нагрузки?
есть люм лампа 58Вт ,есть дроссель 65Вт . I=0.65A . кос. фи=0,5 Вопрос как расчитать ток без конденсатора , и с конденсатором. и по какой формуле расчитывается сам кондёр? я понимаю что на одну лампу в принципе не стоит обращать внимание, но когда их 1000 штук то ошибка может дорого обойтись. |
![]() |
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 409 Регистрация: 2.5.2005 Из: Лесной Город'ОК Пользователь №: 3340 ![]() |
Когда я пытался выяснить коэф. мощности люм.лампы (не путать с дросселем), то знакомый профессор, который преподает светотехнику, витиевато так объяснил, про искажения тока внутри лампы, про трапецидальную форму тока, в итоге сказал, что каждая в отдельности люм.лампа, будет иметь разброс от 0,95 до 0,98. Зависит это от многих факторов. Я даже не стал заморачиваться, от каких именно.
Тогда ток лампы: Sлампы = P/cos=58/0,96 = 60ВА Iлампы = S/U=60/220 = 0,27А Ток дросселя известен.Общий ток светильника: Iсв = 0,27+0,65 = 0,92A Считаем ,что с помощью кондера мы подтянули коэф. дросселя до 0,95 По аналогии с первой задачей: Sдросселя = 65/0,95 =68,4ВА Iдросселя = 68,4/220 =0,31А Iсв = 0,27+0,31 =0,58А На практике конечно погрешность будет.У нас и на кондер и на дроссель, отклонения в 10% -это нормально. -------------------- Для электриков главное -КОНТАКТ! Между людьми и соединениями...
|
![]() |
|
![]() ![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 18.2.2025, 15:54 |
|
![]() |