![]() Допустимое смещение опор освещения без ВЛ , Допустимое смещение от проектной точки опор освещения без ВЛ |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() Допустимое смещение опор освещения без ВЛ , Допустимое смещение от проектной точки опор освещения без ВЛ |
![]()
|
|
=VIP= ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2259 Регистрация: 15.9.2010 Пользователь №: 19511 ![]() |
Здравствуйте. Не могу найти ни в какой НТД, не в электро, не в мачтовых сооружениях. Везде про ВЛ. У меня опоры освещение парковочной зоны с кабельным вводом. После монтажа фундаментов/оснований, геодезы выявили смещение из оси некоторых опор. Что нашел, это допустимое смещение из створа 100 мм. Но это для ВЛ, при условии воздействия сил от проводов на опору. У меня нет проводов. И отклонение чуть больше 100 мм.
Ген подрядчик требует обосновать. Страдает эстетика. Опоры в линию, отклонение после благоустройства будет видно по тротуару. Где найти допустимое отклонение? |
![]() |
|
![]() |
![]()
|
|
![]() =VIP= ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 7358 Регистрация: 24.5.2007 Из: Москва, Ю. Бутово Пользователь №: 8743 ![]() |
Когда монтируют "на глазок", и по оси, и по высоте всегда будут погрешности. с нивелиром надо дружить для серьезных требований.
По мне я бы стребовал по оси погрешность не более радиуса опоры. Для вас норматив на сегодня-это условия договора, вот что вам поможет в данной ситуации. Сообщение отредактировал gomed12 - 27.10.2022, 0:50 -------------------- «То, что можно объяснить посредством меньшего, не следует выражать посредством большего»
Скальпель Оккама |
![]() |
|
![]() ![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 9.2.2025, 20:30 |
|
![]() |