![]() ток в двигателе постоянного тока , изменение тока в длигателе постоянного тока при изменении нагрузки |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ток в двигателе постоянного тока , изменение тока в длигателе постоянного тока при изменении нагрузки |
![]()
|
|
Заглянувший ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 18 Регистрация: 18.11.2022 Пользователь №: 60678 ![]() |
добрый день специалистам. есть вопросы по двигателю постоянного тока:
я бы сказал, что можно сформулировать несколько похожих вопросов для двигателя постоянного тока – 1.если создать постоянное сопротивление для вала или редуктора мотора и запитать, к примеру 24 вольтовый мотор 10 вольт и 20 вольт. как будет отличаться ток мотора при 10 и 20 вольтах, как и почему при одинаковом сопротивлении и разном напряжении питания? я бы сказал заклинил подшипник в редукторе или фашисты насыпали в редуктор песка 2.имеем мотор с током 5А. на нем стоит автомат на 10А. запитали 5 вольтами и создаем нагрузку на мотор пока автомат не выбьет. потом подали 10 вольт и нагружаем пока не выбьет автомат. как будет отличаться нагрузка при выбивании автомата? будет ли это одинаковая нагрузка или отличаться и почему. 3.просто мотор без нагрузки при 10 и 20 вольтах какой будет ток мотора 4.при увеличении напряжения в 2 раза будет ли прирост скорости вращения в 2 раза? ну или на 20% напряжения и на 20% скорости Понятно, что при разном напряжении скорость вращения будет разная. Напряжения может и не корректные но для цифр, можно поставить любые. может какие то книжки где глянуть. |
![]() |
|
![]() |
![]()
|
|
![]() =VIP= ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 5635 Регистрация: 30.9.2006 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 6974 ![]() |
Цитата(rosck) Ток мотора при 20 вольтах будет несколько выше, так как растут механические потери при увеличении оборотов Ток будет выше, т.к. обмотки не изменили свои параметры.Цитата(usatorrent) крутяший момент(понятно что через редукцию) как я понимаю напрямую связан с силой двери Крутящий момент напрямую связан с силой тока.Автор - Вы не ответили на мой вопрос в сообщении #42. Вы желаете получить ответы только те, которые желаете услышать или все, в.т.ч и реальные? Цитата(Ваня Иванов) Уважаемый usatorrent! Почему из Вас нужно вытягивать (выжимать, выдавливать, выколачивать) информацию, как из партизана? icon_evil.gif Сдаётся мне, что Вы взялись изобретать очередной велосипед, однако с Вашими познаниями в электротехнике,... Действительно - читаешь Ваши "идеи" и порой от удивления просто диву даёшься.... Это же тольуо додуматься придумать аварийный останов (прекращения действия) аж до мемента срабатывания эл.механической защиты. Но в то же самое время, где можно подойти просто, думаете создать самым ультасовременным образом. Да создавайте и ультрасовременным образом, но грамотно, а не с помощью всякого рода "костылей". А для это нужно в полной мере знать материал, чего к сожалению у Вас нет совершенно. Ну желаю удачи и приятных экспериментов!.... ![]() -------------------- Надо верить в народную мудрость!....
|
![]() |
|
![]() ![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 12.2.2025, 10:49 |
|
![]() |