![]() ПЧ и однофазный двигатель с конденсатором |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ПЧ и однофазный двигатель с конденсатором |
![]()
|
||
![]() =VIP= ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 9176 Регистрация: 24.5.2009 Из: Челябинск Пользователь №: 14618 ![]() |
Всем привет. Не первый раз мне задают такой вопрос, но я не могу на него ответить. Имеем ПЧ 1фAC220=>3фАС220 и однофазный двигатель с рабочим и пусковым конденсатором. Нужно уменьшить его скорость по указанной схеме. Прошу подсказать если у кого-то был такой опыт, насколько результативно будет такое применение
-------------------- |
|
![]() |
||
![]() |
![]()
|
|
Специалист ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 658 Регистрация: 22.4.2016 Пользователь №: 49032 ![]() |
Частотник- то работать будет! А вот двигатель, на пониженном напряжении и пониженной частоте!!! ???
Вы же хотите снизить обороты, надо подобрать ёмкости а подбирать придётся для каждой скорости индивидуально. Мотор сильно потеряет в мощности, и плавно регулировать обороты не получится, ёмкости надо менять! При плохо подобранной ёмкости, мотор будет сильно греться или терять мощность еще больше. Овчинка выделки не стоит! Проще для уменьшения скорости - редуктор! И в мощности выигрыш! И движку легче! Сообщение отредактировал sasha4312 - 1.12.2022, 19:09 |
![]() |
|
![]() ![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 9.2.2025, 21:48 |
|
![]() |