ДСУП в общественных банях. , Есть ли безусловная необходимость? |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
ДСУП в общественных банях. , Есть ли безусловная необходимость? |
4.1.2023, 20:34
|
|
Посетитель Группа: Пользователи Сообщений: 103 Регистрация: 15.11.2018 Пользователь №: 54914 |
Здравствуйте! Возможно вопрос глупый. В общественной бане, которая недавно была введена в эксплуатацию после кап.ремонта (по проекту и объёму там полноценная реконструкция) не увидел ДСУП. Дело в том, что поддоны все в мойках металлические и много сторонних проводящих частей на установленном оборудовании. Смутило отсутствие как заземляющих болтов на корпусах поддонов, так и вообще проводников ДСУП. Обратился РТНу тот говорит, что так как по количеству мест городская баня не попадает под категорию общественных это "не его тема". А меня беспокоит сам вопрос безопасности, и на сколько это серьёзное нарушение, если нарушение вообще? Ещё смущает, что мне говорят "если по проекту нет то на нет и суда нет, так как проект прошёл экспертизу". Правильно ли это? У меня есть проект этой бани и там реально нигде нет ДСУП, но разве нормы не важнее проекта с сомнительной экспертизой?
|
|
|
10.1.2023, 15:19
|
|
=VIP= Группа: Пользователи Сообщений: 17553 Регистрация: 6.8.2007 Из: СПб Пользователь №: 9143 |
У меня есть проект этой бани и там реально нигде нет ДСУП.. Если не жалко, положите на видное место.так как по количеству мест городская баня не попадает под категорию общественных это "не его тема" Интересная тема. Они и дома как-то так же делят. |
|
|
11.1.2023, 12:39
|
|
Посетитель Группа: Пользователи Сообщений: 103 Регистрация: 15.11.2018 Пользователь №: 54914 |
Если не жалко, положите на видное место. Основные страницы касающиеся заземления осткринил последний файл не удалось подгрузить там говорится о том, что трубы используются полипропиленовые ППР 20 мм (разводка по сантехническому оборудованию: мойки, краны и т.п.) Вообщем ДСУП я так понял только на вводах в здание (трубы, вентиляции), и сетка только в щитовой Посмотрите строительную часть проекта, возможно, на каркасе пола выполнено выравнивание потенциалов для всего помещения? Посмотрел (экспликации полов, в том числе) ничего не нашел. Да и в ТХ даже нет расшифровки обозначений на плане. Сообщение отредактировал Who - 11.1.2023, 12:22 |
|
|
11.1.2023, 14:24
|
|
=VIP= Группа: Пользователи Сообщений: 17553 Регистрация: 6.8.2007 Из: СПб Пользователь №: 9143 |
Вообщем ДСУП я так понял только на вводах в здание (трубы, вентиляции), и сетка только в щитовой На вводе в здание - ОСУП (основная). ДСУПа не увидел.Посмотрел (экспликации полов, в том числе) ничего не нашел. На представленных вами рисунках кроме стен ничего определенного вообще не видно. Присмотритесь сами.
Сообщение отредактировал Олега - 11.1.2023, 17:41 |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 21.1.2025, 4:36 |
|