ДСУП в общественных банях. , Есть ли безусловная необходимость? |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
ДСУП в общественных банях. , Есть ли безусловная необходимость? |
4.1.2023, 20:34
|
|
Посетитель Группа: Пользователи Сообщений: 103 Регистрация: 15.11.2018 Пользователь №: 54914 |
Здравствуйте! Возможно вопрос глупый. В общественной бане, которая недавно была введена в эксплуатацию после кап.ремонта (по проекту и объёму там полноценная реконструкция) не увидел ДСУП. Дело в том, что поддоны все в мойках металлические и много сторонних проводящих частей на установленном оборудовании. Смутило отсутствие как заземляющих болтов на корпусах поддонов, так и вообще проводников ДСУП. Обратился РТНу тот говорит, что так как по количеству мест городская баня не попадает под категорию общественных это "не его тема". А меня беспокоит сам вопрос безопасности, и на сколько это серьёзное нарушение, если нарушение вообще? Ещё смущает, что мне говорят "если по проекту нет то на нет и суда нет, так как проект прошёл экспертизу". Правильно ли это? У меня есть проект этой бани и там реально нигде нет ДСУП, но разве нормы не важнее проекта с сомнительной экспертизой?
|
|
|
10.1.2023, 15:19
|
|
=VIP= Группа: Пользователи Сообщений: 17553 Регистрация: 6.8.2007 Из: СПб Пользователь №: 9143 |
У меня есть проект этой бани и там реально нигде нет ДСУП.. Если не жалко, положите на видное место.так как по количеству мест городская баня не попадает под категорию общественных это "не его тема" Интересная тема. Они и дома как-то так же делят. |
|
|
11.1.2023, 12:39
|
|
Посетитель Группа: Пользователи Сообщений: 103 Регистрация: 15.11.2018 Пользователь №: 54914 |
Если не жалко, положите на видное место. Основные страницы касающиеся заземления осткринил последний файл не удалось подгрузить там говорится о том, что трубы используются полипропиленовые ППР 20 мм (разводка по сантехническому оборудованию: мойки, краны и т.п.) Вообщем ДСУП я так понял только на вводах в здание (трубы, вентиляции), и сетка только в щитовой Посмотрите строительную часть проекта, возможно, на каркасе пола выполнено выравнивание потенциалов для всего помещения? Посмотрел (экспликации полов, в том числе) ничего не нашел. Да и в ТХ даже нет расшифровки обозначений на плане. Сообщение отредактировал Who - 11.1.2023, 12:22 |
|
|
11.1.2023, 14:24
|
|
=VIP= Группа: Пользователи Сообщений: 17553 Регистрация: 6.8.2007 Из: СПб Пользователь №: 9143 |
Вообщем ДСУП я так понял только на вводах в здание (трубы, вентиляции), и сетка только в щитовой На вводе в здание - ОСУП (основная). ДСУПа не увидел.Посмотрел (экспликации полов, в том числе) ничего не нашел. На представленных вами рисунках кроме стен ничего определенного вообще не видно. Присмотритесь сами.
Сообщение отредактировал Олега - 11.1.2023, 17:41 |
|
|
12.1.2023, 0:52
|
|
На вводе в здание - ОСУП (основная). ДСУПа не увидел. Да,вернее ОСУП только На представленных вами рисунках кроме стен ничего определенного вообще не видно. Присмотритесь сами. На рисунке ДСУП если присмотреться от контура (треугольника) серая пунктирная линия идет к щитовой (щитовую я по экспликации помещений идентифицировал). На рисунке этаж с ЭМ можно просто посмотреть какое где помещение по номерам в кружочка и расшифровать согласно экспликации, а так да, согласен на нем есть обозначения но расшифровок нет даже в ТХ. Текстовые скрины я скинул, чтобы увидеть ( точнее не увидеть) есть ли там пояснения по ДСУП, но их там нет. |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 21.1.2025, 4:28 |
|