![]() подключение частного дома к 380в |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() подключение частного дома к 380в |
![]()
|
|
Заглянувший ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 9 Регистрация: 19.1.2023 Из: Нижний Новгород Пользователь №: 60911 ![]() |
Добрый день!
Что имею: на схеме помечено: 1. Опора ЛЭП по которой ко мне на участок приходит электричество 380в, 15 кВт. На этой опоре стоит счетчик РИМ ....., от счётчика спущен СИП 4*16 который подключен к АВ 25А (3Р) к которому я должен подключиться. 2. ставлю опору на своем участке с РЩ в котором будет автомат, селективное УЗО, и розетка для бытовых нужд. ( от 1 опоры до 2 опоры тяну СИП 4*16) далее в дом, к РЩ, кабелем ВБШвнг(А)-LS 4х10-1 (ож) 3. собственно ставлю электрический щит. Вот собственно и вопрос: какой автомат и УЗО ставить на своей стойке? (на улице которая) и какой вводной автомат ставлю в щите дома? |
![]() |
|
![]() |
![]()
|
|
![]() =VIP= ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 5635 Регистрация: 30.9.2006 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 6974 ![]() |
Цитата(Олега) Информационные приложения могут быть рекомендуемого или справочного характера." Данные приложения, основанные на требованиях данного ГОСТа разве информационные?Где это сказано, что они в данном ГОСТе носят чисто информационный характер? Цитата(Олега) Не следует справочные приложения возводить до обязательных (уравнивать), строгого ограничения (обязательности) нет. Нифига себе - не ожидал!.... Значит справочные приложения параметров теплового расширения, удельного веса, удельного сопротивления, параметров полупроводника и.д. не обязательны и можно ими "своевольничать"?Я так не считаю и как уже говорил - вся расчётная инженерия основана именно на справочных данных, независимо от того, в каком-то приложении они указаны, либо самостоятельной строкой/списком. -------------------- Надо верить в народную мудрость!....
|
![]() |
|
![]()
|
|
=VIP= ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 17708 Регистрация: 6.8.2007 Из: СПб Пользователь №: 9143 ![]() |
Данные приложения, основанные на требованиях данного ГОСТа разве информационные? Еще раз: "Информационные приложения могут быть рекомендуемого или справочного характера."ГОСТ32395-2020 .. Приложение А (справочное). Примерные схемы квартирных и этажных щитков. Я так не считаю и как уже говорил - вся расчётная инженерия основана именно на справочных данных, независимо от того, в каком-то приложении они указаны, либо самостоятельной строкой/списком. Это ваши представления, личные. Расскажите тогда, зачем в стандартах различают обязательные приложения и информационные ? |
![]() |
|
![]()
|
|
Заглянувший ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 29 Регистрация: 17.1.2023 Из: г. Воронеж Пользователь №: 60896 ![]() |
зачем в стандартах различают обязательные приложения и информационные ? А как Вы считаете, зачем и с чем это связано? Процитируйте номер документа в котором есть перечень приложений, которые не обязательны к исполнению В ПУЭ например, есть словарик, в котором всё разъяснено, есть ГОСТы - общие понятия и определения. Приведите, на чём вы основываетесь? Иначе все подумают, что это ни на чём не основанная фантасмагория -------------------- Тот, кто пытается использовать методы, не зная принципов, обречен на неудачу
|
![]() |
|
![]() ![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 22.2.2025, 18:32 |
|
![]() |