![]() подключение частного дома к 380в |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() подключение частного дома к 380в |
![]()
|
|
Заглянувший ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 9 Регистрация: 19.1.2023 Из: Нижний Новгород Пользователь №: 60911 ![]() |
Добрый день!
Что имею: на схеме помечено: 1. Опора ЛЭП по которой ко мне на участок приходит электричество 380в, 15 кВт. На этой опоре стоит счетчик РИМ ....., от счётчика спущен СИП 4*16 который подключен к АВ 25А (3Р) к которому я должен подключиться. 2. ставлю опору на своем участке с РЩ в котором будет автомат, селективное УЗО, и розетка для бытовых нужд. ( от 1 опоры до 2 опоры тяну СИП 4*16) далее в дом, к РЩ, кабелем ВБШвнг(А)-LS 4х10-1 (ож) 3. собственно ставлю электрический щит. Вот собственно и вопрос: какой автомат и УЗО ставить на своей стойке? (на улице которая) и какой вводной автомат ставлю в щите дома? |
![]() |
|
![]() |
![]() ![]()
|
|
![]() =VIP= ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3761 Регистрация: 19.5.2016 Из: г.Иваново Пользователь №: 49219 ![]() |
Внимательно изучил цитируемое здесь «Руководство по монтажу счётчиков на опору ВЛ» новосибирского ОАО «Радио и Микроэлектроника» (закончил в 1.10 ночи). Похоже, что там даже не слышали о существовании совмещённых PEN-проводников и защитных PE-проводников. У них там на всех схемах присутствует только N-проводник, хотя встречаются и правильные варианты подключения трёхфазных счётчиков РиМ 489.2Х, показанные на рис. 23, 24, 25. Все остальные схемы, например, схемы подключения трёхфазных счётчиков РиМ 489.0Х, РиМ 489.1Х, показанные на рис. 18, 19, 20, противоречат схемам, показанным на рис. 23, 24, 25 в этом же Руководстве.
Никаких данных о дате выхода в свет данного опуса я не обнаружил, но сам факт производства счётчиков дистанционного учёта ЭЭ говорит о сравнительно новой разработке. Как видно, конструкторы-микроэлектронщики так сильно увлеклись разработкой весьма недешёвой АИИСКУЭ, что позабыли обо всём на свете, в том числе о каких-то незнакомых и малоизвестных им PEN- и PE-проводниках, а мы здесь о чём-то спорим... Сообщение отредактировал Ваня Иванов - 28.1.2023, 1:20 -------------------- Мне неизвестно даже то, что мне ничего неизвестно.
|
![]() |
|
![]() ![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 22.2.2025, 18:23 |
|
![]() |