Новые ПТЭЭП |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Новые ПТЭЭП |
13.10.2022, 13:17
|
|
Активный участник Группа: Пользователи Сообщений: 470 Регистрация: 4.4.2017 Пользователь №: 52093 |
Прочитал Приказ Минэнерго №811 от 12.08.2022 Об утв. Правил техн.эксплуатации электроустановок эл.энергии. Приказ вроде отменяет последние ПТЭЭП.
Приведенные к приказу ПТЭЭП какая то хрень, ничего не пойму. Может кто то разъяснит. |
|
|
16.1.2023, 18:26
|
|
=VIP= Группа: Пользователи Сообщений: 7251 Регистрация: 24.5.2007 Из: Москва, Ю. Бутово Пользователь №: 8743 |
Как мне видится, с введением новых ПТЭЭП становятся ничтожными требования инспекторов Ростехнадзора, пожнадзора об обязательности наличия у потребителя протоколов эксплуатационных испытаний ЭУ.
Ссылки о периодичности испытаний исчезли, остались испытания при вводе в эксплуатацию. Единственным документом регламентирующим эксплуатационные испытания могут быть техническое описание на конкретное оборудование и комплексное проектное решение с учетом требований производителей электрооборудования. Сверху перестали давить и требовать, все должны решать владельцы объектов, разработав свои внутренние стандарты с учетом состояния эксплуатируемого оборудования. -------------------- «То, что можно объяснить посредством меньшего, не следует выражать посредством большего»
Скальпель Оккама |
|
|
25.1.2023, 20:49
|
|
Заглянувший Группа: Новые пользователи Сообщений: 4 Регистрация: 9.1.2023 Пользователь №: 60868 |
Как мне видится, с введением новых ПТЭЭП становятся ничтожными требования инспекторов Ростехнадзора, пожнадзора об обязательности наличия у потребителя протоколов эксплуатационных испытаний ЭУ. Ссылки о периодичности испытаний исчезли, остались испытания при вводе в эксплуатацию. Единственным документом регламентирующим эксплуатационные испытания могут быть техническое описание на конкретное оборудование и комплексное проектное решение с учетом требований производителей электрооборудования. Сверху перестали давить и требовать, все должны решать владельцы объектов, разработав свои внутренние стандарты с учетом состояния эксплуатируемого оборудования. Я написал запрос в Управление Ростехнадзора по применению норм на профилактические (эксплуатационные) испытания и измерения. 30 дней еще не прошло. ответа пока нет. Но мне кулуарно инспектор сказал, что сами не знают... |
|
|
26.1.2023, 18:11
|
|
Специалист Группа: Пользователи Сообщений: 664 Регистрация: 19.11.2012 Из: СПб Пользователь №: 29170 |
Я написал запрос в Управление Ростехнадзора по применению норм на профилактические (эксплуатационные) испытания и измерения. 30 дней еще не прошло. ответа пока нет. Но мне кулуарно инспектор сказал, что сами не знают... А мне кулуарно сказали в РТН, что будут отвечать на такие запросы, что не имеют права давать разъяснения т.к. правила выпущены другим ведомством - Минэнерго |
|
|
29.1.2023, 2:24
|
|
Заглянувший Группа: Новые пользователи Сообщений: 4 Регистрация: 9.1.2023 Пользователь №: 60868 |
А мне кулуарно сказали в РТН, что будут отвечать на такие запросы, что не имеют права давать разъяснения т.к. правила выпущены другим ведомством - Минэнерго Так это ж замечательно!!! Тогда наверное и не будут требовать исполнения (рекомендованного) ПУЭ и (старого и нового) ПТЭЭП. ))) А напомните мне пожалуйста какие Правила выпущены РТН? |
|
|
29.1.2023, 12:27
|
|
=VIP= Группа: Пользователи Сообщений: 7251 Регистрация: 24.5.2007 Из: Москва, Ю. Бутово Пользователь №: 8743 |
А напомните мне пожалуйста какие Правила выпущены РТН? РТН выполняют контрольные функции выполнения потребителями, изданных правительством НД. Сами издают внутренние регламенты для себя. В РФ за призывы к борьбе с коррупцией (а за попытки борьбы тем более) давно пора привлекать к уголовной ответственности как за призывы к свержению власти. За такое утверждение о сращивании коррупции и власти чукча самого могут привлечь. -------------------- «То, что можно объяснить посредством меньшего, не следует выражать посредством большего»
Скальпель Оккама |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 29.11.2024, 7:52 |
|