![]() ПТЭЭП 2023 |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ПТЭЭП 2023 |
![]()
|
|
Заглянувший ![]() Группа: Новые пользователи Сообщений: 4 Регистрация: 9.1.2023 Пользователь №: 60868 ![]() |
Доброго времени суток! В связи с введением новых ПТЭЭП возник вопрос о проведении профилактических испытаний и измерений электрооборудования. Практически все нормативные требования были сведены в Приложения 3 и 3.1. Сейчас эти требования отменены, в новом документе о нормах ни слова. Возможно есть отсылка на другой документ? но не могу найти...
|
![]() |
|
![]() |
![]()
|
|
![]() =VIP= ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 5635 Регистрация: 30.9.2006 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 6974 ![]() |
Цитата(Олега) В п. 1.7.61 предписано все очень конкретно - "должно выполняться в соответствии с 1.7.102".... Я вроде как разъяснял выше.Какие нестыковки ? Цитата 1.7.61. При применении системы TN рекомендуется выполнять повторное заземление РЕ- и РEN-проводников на вводе в электроустановки зданий, а также в других доступных местах А TN-C - это разве не TN?Ты будешь домик с TN-C заземлять на вводе? Цитата(Олега) В TN-C остаются нереконструированные домики. Домик ТСа - надеюсь соответствует ТУ.. Могу тебя более, чем заверить - кроме нереконструированных домиков, в частном секторе и многие вновь строящиеся "с нуля", делают как и 100 лет тому назад.А что ТУ? СЗ потребитель выбирает сам - вот он и выбрал то, что счёл нужным и возможно более экономичным. Кто-то запретит из-за этого потреблять ЭЭ? Разве ему не выполнят ТП? Выполнят и ещё спасибо скажут, а проблемы потребителя - это проблемы потребителя. Цитата(Олега) Если "законно может не быть", то зачем тогда ставить, для лишних затрат ? А и правда - может ты ответишь на этот вопрос, если он у тебя возник?Не знаю как мому, а мне лично такая глупость в голову не приходила. -------------------- Надо верить в народную мудрость!....
|
![]() |
|
![]()
|
|
=VIP= ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 17719 Регистрация: 6.8.2007 Из: СПб Пользователь №: 9143 ![]() |
А и правда - может ты ответишь на этот вопрос, если он у тебя возник? Это вопрос именно тебе задан, как автору.Не знаю как мому, а мне лично такая глупость в голову не приходила. Цитата(Rezo @ 13.2.2023, 20:01) * 1. И я никогда не говорил, что теперь повторку можно не ставить. 2. Я говорил, что теперь законно её может и не быть - и ничего более! Сравни без лишнего: 1. не говорил, .. повторку можно не ставить 2. говорил, .. её может и не быть Поясни, в чем разница ? Ведь это же тебе в голову пришло.. Это где же такое видно? О каком ТУ речь? Сообщ.#180: "Пришел ответ СО: ".. Выполняете заземление соответствие с правилами устройств электроустановок..." ...В общем решил делать СЗ TN-C-S" Верное решение (соответствующее ПУЭ). "7.1.13. Питание электроприемников должно выполняться от сети 380/220 В с системой заземления ТN-S или ТN-С-S." Ну ты в своей манере - зачем же уходить от ответа и искажать суть вопроса? Я дал два ответа (в две строки) и никуда не уходил.Я спросил очень конкретно - ты будешь домик с TN-C заземлять на вводе в ЭУ? На вводе в домик ? Да буду, через 20м толку от повторки предыдущей - практически никакого. А лучше сделать контур, для МЗ. Теперь скажи - для чего спрашивал.
Сообщение отредактировал Олега - 13.2.2023, 23:24 |
![]() |
|
![]() ![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 27.2.2025, 10:52 |
|
![]() |