Разделение PEN , правильное разделение PEN |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Разделение PEN , правильное разделение PEN |
8.5.2021, 14:54
|
|
Заглянувший Группа: Пользователи Сообщений: 6 Регистрация: 8.5.2021 Пользователь №: 58520 |
Добрый день, уважаемые форумчане!
Вопрос от чайника в электрике по поводу разделения PEN проводника. Сторонней организацией был произведён монтаж ВРУ щита. В настоящее время продолжил работы по разветвлению проводки по дому. В целях успокоения да и собственного самообразования решил проверить в интернете правильность выполнения работ. Добытая таким образом информация ввела в ступор! Реализованная в моём случае схема мне нигде не встретилась! Зато обнаружилось великое множество других схем и мнений! В большинстве решений шины PE и N соедены паралельно перемычкой из куска провода, в последовательности,- PEN - земля - перемычка. В моём случае монтаж шин произведён последовательно (фото прилагаю) перемычкой, с одного конца PEN с другого земля. Правильно ли произведён монтаж схемы разделения , и насколько он безопасен??! |
|
|
19.2.2023, 15:54
|
|
=VIP= Группа: Пользователи Сообщений: 5635 Регистрация: 30.9.2006 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 6974 |
Цитата(Олега) для Rezo - ВСЕ схемы - гуаном оказались Представь себе, что ДА!Поэтому и сказал, что это моя личная точка зрения, а у автора вопроса спрашивал об озвучивании личной точки зрения. И что?.... Чего "дёргаешься"? Цитата(Олега) Что бы так самоуверенно ответить - нужно иметь представление о правильной схеме, соответствующей "личной точке зрения". Совершенно верно!Добавлю только - обоснованной - и это ключевое, т.к. личная точка зрения должна быть чем-то мотивированной (на чём-то строиться). Однако это уже уход в сторону от вопроса Вани. Он спросил мнение участников - я со своей точки зрения ответил. Всё! Цитата(Олега) Получается, и у тебя в голове правильных схем НЕТ ? НЕ получается!Ты опять всё переворачиваешь? Разве я что-то говорил о неправильных представленных схемах (в смысле схемотехники)? Ничего подобного мной нигде не говорилось. А я всего лишь отвечал на вопрос автора: Цитата Какой вариант схемы разделения PEN-проводника из показанных ниже 12 вариантов является наилучшим..... С моей личной точки зрения - никакой!Почему? Да потому, что во всех 12-ти вариантах, общая суть разделения как разводки, не меняется. -------------------- Надо верить в народную мудрость!....
|
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 21.1.2025, 1:37 |
|