Разделение PEN , правильное разделение PEN |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Разделение PEN , правильное разделение PEN |
8.5.2021, 14:54
|
|
Заглянувший Группа: Пользователи Сообщений: 6 Регистрация: 8.5.2021 Пользователь №: 58520 |
Добрый день, уважаемые форумчане!
Вопрос от чайника в электрике по поводу разделения PEN проводника. Сторонней организацией был произведён монтаж ВРУ щита. В настоящее время продолжил работы по разветвлению проводки по дому. В целях успокоения да и собственного самообразования решил проверить в интернете правильность выполнения работ. Добытая таким образом информация ввела в ступор! Реализованная в моём случае схема мне нигде не встретилась! Зато обнаружилось великое множество других схем и мнений! В большинстве решений шины PE и N соедены паралельно перемычкой из куска провода, в последовательности,- PEN - земля - перемычка. В моём случае монтаж шин произведён последовательно (фото прилагаю) перемычкой, с одного конца PEN с другого земля. Правильно ли произведён монтаж схемы разделения , и насколько он безопасен??! |
|
|
19.2.2023, 23:36
|
|
=VIP= Группа: Пользователи Сообщений: 5635 Регистрация: 30.9.2006 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 6974 |
Цитата(Олега) Ты назвал три возможных точки, соответственно ждем три эскиза. А я разве "ждущим" какие-либо эскизы обещал?А "точки" Вы совершенно ни к чему приплели к данному контексту, т.к. его Вы не поняли. И говорить об этом бесполезно, т.к. автор "Ваня Иванов" не расшифровал, что стоит за его терминологией "под микроскопом", хотя именно с этого (как одно из условий) и нужно было начинать. Поэтому в теме всё упёрлось не в реализацию разделения PEN-проводника, а только в "голую" схемотехнику этого разделения. Поэтому и вынужден был сделать свой вывод, что теперь создаётся впечатление о том, что автор сам не понял зачем задал свой вопрос-задачку - как буд-то по сути и вопроса не было. Цитата(Олега) Цитата(Rezo) Если же рассматривать разделение с разного рода вероятностями и условностями.. -------------------- Надо верить в народную мудрость!....
|
|
|
20.2.2023, 0:34
|
|
=VIP= Группа: Пользователи Сообщений: 17553 Регистрация: 6.8.2007 Из: СПб Пользователь №: 9143 |
А я разве "ждущим" какие-либо эскизы обещал? Я и не говорил, что обещал. Я вежливо попросил изобразить.Хотя и без твоих стараний понятно, что шина PEN в (.) разделения будет выглядеть точно так же. А вот если имеешь что возразить - тогда велком ) А "точки" Вы совершенно ни к чему приплели к данному контексту, т.к. его Вы не поняли. Я ничего не приплетал. Точки названы тобой. Это послужило началом ветви обсуждения. Можешь просмотреть.Это не то, что интересное, а порой может быть всесьма важным. .. Зачем тогда говорить о том, что не требуется? Ну как "не требуется".. Я же ведь попросил, значит есть "зачем". А уж тем более, что "порой может быть всесьма важным".Сообщение отредактировал Олега - 20.2.2023, 0:24 |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 21.1.2025, 1:29 |
|