Разделение PEN , правильное разделение PEN |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Разделение PEN , правильное разделение PEN |
8.5.2021, 14:54
|
|
Заглянувший Группа: Пользователи Сообщений: 6 Регистрация: 8.5.2021 Пользователь №: 58520 |
Добрый день, уважаемые форумчане!
Вопрос от чайника в электрике по поводу разделения PEN проводника. Сторонней организацией был произведён монтаж ВРУ щита. В настоящее время продолжил работы по разветвлению проводки по дому. В целях успокоения да и собственного самообразования решил проверить в интернете правильность выполнения работ. Добытая таким образом информация ввела в ступор! Реализованная в моём случае схема мне нигде не встретилась! Зато обнаружилось великое множество других схем и мнений! В большинстве решений шины PE и N соедены паралельно перемычкой из куска провода, в последовательности,- PEN - земля - перемычка. В моём случае монтаж шин произведён последовательно (фото прилагаю) перемычкой, с одного конца PEN с другого земля. Правильно ли произведён монтаж схемы разделения , и насколько он безопасен??! |
|
|
20.2.2023, 1:06
|
|
=VIP= Группа: Пользователи Сообщений: 5635 Регистрация: 30.9.2006 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 6974 |
Цитата(Олега) и без твоих стараний понятно, что шина PEN в (.) разделения будет выглядеть точно так же. Опять двадцать пять?При чём тут как будет выглядеть шина (прочтите ещё раз #69) в точке подключения, если речь в теме об разделении? Хотя могу с Вами согласится, что в точке разделения PEN-проводника, шина будет выглядеть на своём протяжении везде одинаково - плоская останется плоской, квадратная останется квадратной и т.д. Мы разве об этом говорим или всё же о разделении? Шина и разделение PEN-проводника - это же совершенно разные вещи! Как всегда, уводите тему в другую "плоскость"..... Цитата(Олега) Точки названы тобой. Точки?Опять подмена с Вашей стороны - я спрашивал по отношению каких мест (по исполнению - квартирному щитку, ГРЩ, щита расположенного не улице) нужно рассматривать представленную картинку, для вывода своего личного мнения. Цитата(Олега) Цитата(Rezo) Это не то, что интересное, а порой может быть весьма важным. .. Зачем тогда говорить о том, что не требуется? Ну как "не требуется".. Я же ведь попросил, значит есть "зачем". А уж тем более, что "порой может быть весьма важным".Вам о разделении, а Вы о шине - ну и зачем дальнейший ненужный базар, зная заранее, что от Вас и дальше всё будет точно так же? Вот и всё!.... Цитата(gomed12) Также при допустимом симметрировании нагрузки, по PEN-шине текут небольшие токи в сравнении с сечениями PEN, PE и N проводников и площадями контактных соединений. О!...... Коллега кажется понял мою мысль и появляются реальные условия вероятного практического случая, что может являться условием задачи, при которых что-то нужно анализировать.
-------------------- Надо верить в народную мудрость!....
|
|
|
20.2.2023, 2:12
|
|
=VIP= Группа: Пользователи Сообщений: 17553 Регистрация: 6.8.2007 Из: СПб Пользователь №: 9143 |
Цитата(Олега)
и без твоих стараний понятно, что шина PEN в (.) разделения будет выглядеть точно так же. При чём тут как будет выглядеть шина (прочтите ещё раз #69) в точке подключения, если речь в теме об разделении? У меня как раз в (.) разделения. Мы разве об этом говорим или всё же о разделении? Я говорил о разделении (на PEN-шине), а ты-то о чем ?Шина и разделение PEN-проводника - это же совершенно разные вещи! А у Rezo разделение PEN-проводника происходит без шин ? Ну-ка разверни мыслю подробнее.. ))я спрашивал по отношению каких мест Хорошо, "места названы тобой", однако разницы никакой.Не хочу и не имеет смысла, т.к. Вы всегда и до сих пор всё либо "переворачиваете", либо подменяете. Rezo рекомендует при разделении шин не употреблять ? Впрочем я уже в этом посту просил изложить мысль подробнее, так что не пропусти, объясни как без шин обойтись..Вам о разделении, а Вы о шине .. Если же рассматривать разделение с разного рода вероятностями и условностями, тогда моё личное мнение - все они для меня неправильные! Итак, господа, похоже что Rezo за просто так объявил все варианты на рис. Вани неправильными, хотя один из них нарисован в ГОСТе Р 50571.5.54-2013 (Рис. 54.1c) "Рассматривать разделение с разного рода вероятностями и условностями" Rezo понятно не захотел, а вернее не смог. |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 21.1.2025, 1:34 |
|