Разделение PEN , правильное разделение PEN |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Разделение PEN , правильное разделение PEN |
8.5.2021, 14:54
|
|
Заглянувший Группа: Пользователи Сообщений: 6 Регистрация: 8.5.2021 Пользователь №: 58520 |
Добрый день, уважаемые форумчане!
Вопрос от чайника в электрике по поводу разделения PEN проводника. Сторонней организацией был произведён монтаж ВРУ щита. В настоящее время продолжил работы по разветвлению проводки по дому. В целях успокоения да и собственного самообразования решил проверить в интернете правильность выполнения работ. Добытая таким образом информация ввела в ступор! Реализованная в моём случае схема мне нигде не встретилась! Зато обнаружилось великое множество других схем и мнений! В большинстве решений шины PE и N соедены паралельно перемычкой из куска провода, в последовательности,- PEN - земля - перемычка. В моём случае монтаж шин произведён последовательно (фото прилагаю) перемычкой, с одного конца PEN с другого земля. Правильно ли произведён монтаж схемы разделения , и насколько он безопасен??! |
|
|
21.2.2023, 18:35
|
|
=VIP= Группа: Пользователи Сообщений: 5635 Регистрация: 30.9.2006 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 6974 |
Цитата(Олега) изобрети свою "практическую реальность", представь её на всеобщее обозрение ! Мне более, чем достаточно той благодарности, которая есть, а здесь - дело добровольное.Я буду только рад ! Да и остальные скажут "О.., Rezo..!!!" Цитата Мне уж видно не судьба узнать....правильный способ разделения от Rezo. А тебе или кому-то это обещал?А всего лишь отвечал на вопрос, но при этом уточнил автора допустмимо ли своё личное мнение, на что он (Ваня Иванов) дал добро. Ты то тут с какого бока распрашивать и требовать? Умышленно создать бардак в очередной теме? Это уже твои выдумки, что я должен что-то изобразить (хотя и можно было бы). Однако принципиально не собирался и не собираюсь перед тобой отчитываться, тем более, что ты сам говооил о том, что тебе наплевать на моё(и) мнения. Чего ж тогта лезешь? Поэтому успокойся, а в теме отвечал только на вопрос автора - и ничего более. Теперь по теме - автор вопрос "закрыл"? Что в итоге? Я просто хочу понять, в чём был реальный смысл данного вопроса? Может покажется этот мой вопрос и странным, но не будем торопиться..... Сообщение отредактировал Rezo - 21.2.2023, 18:36 -------------------- Надо верить в народную мудрость!....
|
|
|
21.2.2023, 19:20
|
|
=VIP= Группа: Пользователи Сообщений: 17620 Регистрация: 6.8.2007 Из: СПб Пользователь №: 9143 |
Мне более, чем достаточно той благодарности, которая есть, а здесь - дело добровольное. Где-то "на стороне" ты даже уже получил благодарности ? Повезло тем, на стороне..А местная благодарность тебе уже значит ни к чему ? .. уточнил автора допустмимо ли своё личное мнение, на что он (Ваня Иванов) дал добро. Ибо ответ вызвал интерес неподдельный. Почему бы и не спросить, коль есть непонятки ? Запрета спрашивать на форуме нет.Ты то тут с какого бока распрашивать и требовать? И слово "требую" нигде не употреблял, не выдумывай. Это уже твои выдумки, что я должен что-то изобразить (хотя и можно было бы). Ну, если человек - джентльмен, он никогда не откажется пояснить сказанное рисунком, к примеру на форуме.Тем более что иных рисунков никто из участников уже предложить не может. |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 1.2.2025, 14:19 |
|