Выбивает УЗО , причем не всегда |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Выбивает УЗО , причем не всегда |
10.3.2023, 13:23
|
|
Заглянувший Группа: Пользователи Сообщений: 27 Регистрация: 30.4.2018 Из: Москва Пользователь №: 54088 |
Здравствуйте, коллеги. Прошу помочь советом.
Смонтировал новую проводку в квартире (МКД, вторичка, двушка, Москва, дом 1999 года постройки, серия п-3м, если это важно). Старую алюминиевую проводку не стал хоронить, оставил старые розетки для холодильника и роутера (неотключаемые линии). Так же не стал менять провода для освещения, не вижу смысла. Там алюминий хороший и косяков точно нет. Новая проводка медь 3х2,5мм ГОСТ. Все оконечные розетки установлены и подключены лично мной. Проверены в работе. Жилы электровыводов - зачищена внешняя изоляция и заизолированы концы на момент ремонта в квартире. УЗО питает только НОВУЮ проводку. Приборов пока никаких не подключено. Дано: в поэтажном щите вводной АВ 2П 40А от стояка. Далее - электросчётчик. После учёта идет УЗО DeKraft 2П 63А (новое, только из магазина, явно не "уставшее") + 2 однополюсных автомата на старые алюминиевые линии (розетки+свет), от него уже вводной кабель в саму квартиру. В квартирном щитке стоит реле напряжения на вводе (RBUZ D2-63), после него дифы 2П 16А + автоматы на электрическую плиту и розетки. Повторюсь - освещение "родное". После монтажа розеток, изолирования всех электровыводов (для подсветок, бра, кондиционеров) и расключения квартирного электрощитка провел пуск, всё было нормально, ничего нигде не вышибало. Все розетки прошел с тестером, который так же имеет функцию определения разрыва ноля, перекоса ноль-земля и пр. Реле работает, показывает текущий вольтаж на вводе, всё пучком. При уходе отключаю ввод АВ и я спокоен. На днях зашел на объект, включаю ввод, секунд через 5 срабатывает вводное УЗО после этого автомата. Выключаю нагрузку старой линии в поэтажном щите, у себя в щите всё выключил. Пробую снова - та же картина. УЗО после этого вообще перестало включаться. Помогало только выключение ввода. Проверил еще раз по квартире все оконечные устройства. Нигде нет нагрузки, розетки никто не трогал. Иду к поэтажному щиту снова, включаю ввод, затем УЗО, сработало уже секунд через 15. Снова всё обесточил, повторяю процедуру. Заработало... Что это за глюки? Подскажите, кто сталкивался с подобным. Провел в квартире около 2 часов после этого - всё работало. Сообщение отредактировал MOCKBA - 10.3.2023, 13:27 |
|
|
12.3.2023, 16:16
|
|
=VIP= Группа: Пользователи Сообщений: 5635 Регистрация: 30.9.2006 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 6974 |
Цитата(МОСКВА) Вот такой человеческий фактор. Ну так в сообщении #7 мной и бвло сказано, что:Цитата Встречались и более анектодичные случаи, когда даже новая проводка влияла на работу УЗО. Хорошо, что всё определилось, но какое-то время всё жн понаблюдать нужно будет.Удачи и всего доброго!.... -------------------- Надо верить в народную мудрость!....
|
|
|
12.3.2023, 16:31
|
|
Заглянувший Группа: Пользователи Сообщений: 27 Регистрация: 30.4.2018 Из: Москва Пользователь №: 54088 |
Ну так в сообщении #7 мной и бвло сказано, что:Хорошо, что всё определилось, но какое-то время всё жн понаблюдать нужно будет. Удачи и всего доброго!.... Спасибо, бро! Наблюдал сегодня в течение 2 часов. Кнопка "Тест" срабатывает теперь. Кто бы мог подумать, что позабытый кусок кабебя ВВГнг, обкусанный строителями пассатижами на полувлажном балконе напомнит о себе... Думаю, что уже проблем не будет в последствии! Единственное, что: Я всё-таки хотел понимания полного. СтОит ли вообще оставлять вводное УЗО 63А 2П на 30мА на вводе при наличии дифов в квартирном щите (хотел, как лучше, для большей защиты)? Или заменить УЗО на 100мА (300ма ПП), или на клеммник / 2П автомат? У соседей по площадке стоят УЗО на 30мА 20-летней давности, у них тоже ремонт и у некоторых есть квартирные щиты с дивами/УЗО на группы. По их словам - ничего не выбивало пока. Сообщение отредактировал MOCKBA - 12.3.2023, 16:38 |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 4.2.2025, 13:47 |
|