![]() Токоограничивающие автоматичекские выключатели |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() Токоограничивающие автоматичекские выключатели |
![]()
|
|
Заглянувший ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 5 Регистрация: 27.3.2023 Пользователь №: 61129 ![]() |
Здравствуйте! Учитывается ли токоограничение АВ 0,4 кВ при расчетах ТКЗ и проверке оборудования. Например при проверке кабеля на термическую стойкость нужно брать расчетный ток или ток, с учетом графика токоограничения АВ?
|
![]() |
|
![]() |
![]()
|
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 471 Регистрация: 4.4.2017 Пользователь №: 52093 ![]() |
Думаю что надо рассчитывать, ведь такой автомат по факту не ограничивает ток к.з., просто время срабатывания его маленькое.
|
![]() |
|
![]()
|
||
Заглянувший ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 5 Регистрация: 27.3.2023 Пользователь №: 61129 ![]() |
Думаю что надо рассчитывать, ведь такой автомат по факту не ограничивает ток к.з., просто время срабатывания его маленькое. Я так понял что ударный ток КЗ ограничивает, а вот про действующее значение непонятно (которое и используется в формуле для расчета термической стойкости) |
|
![]() |
||
![]()
|
||
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 471 Регистрация: 4.4.2017 Пользователь №: 52093 ![]() |
Я так понял что ударный ток КЗ ограничивает, а вот про действующее значение непонятно (которое и используется в формуле для расчета термической стойкости) Каким образом автомат может ограничить ток? Эти автоматы ограничивают не величину тока, а время воздействия тока к.з. |
|
![]() |
||
![]()
|
|
=VIP= ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 17650 Регистрация: 6.8.2007 Из: СПб Пользователь №: 9143 ![]() |
Каким образом автомат может ограничить ток? Быстродействующие автоматы отключают ток в начале первого полупериода синусоиды. Ток не успевает разогнаться в цепи. И да, "за время воздействия"..Эти автоматы ограничивают не величину тока, а время воздействия тока к.з. Кратенько: http://magistr3m.ru/news/Jeffekt-tokoogranicheniya |
![]() |
|
![]() ![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 15.2.2025, 6:51 |
|
![]() |