![]() Токоограничивающие автоматичекские выключатели |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() Токоограничивающие автоматичекские выключатели |
![]()
|
|
Заглянувший ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 5 Регистрация: 27.3.2023 Пользователь №: 61129 ![]() |
Здравствуйте! Учитывается ли токоограничение АВ 0,4 кВ при расчетах ТКЗ и проверке оборудования. Например при проверке кабеля на термическую стойкость нужно брать расчетный ток или ток, с учетом графика токоограничения АВ?
|
![]() |
|
![]() |
![]()
|
|
![]() =VIP= ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 5635 Регистрация: 30.9.2006 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 6974 ![]() |
Цитата(Олега) В табличке - всего лишь некое "время срабатывания" <0,1с (на сколько меньше ?) при 10Iн (для С, к примеру). Весьма неопределённо. Всё так, как и некое "время срабатывания" отдельных типов >0,2с (на сколько больше?)Цитата(Олега) К тому же, ни один проектировщик не примет ток КЗ для расчета равный ровно 10Iн. Обязательно от 1,1*10Iн и выше, т.е. в области отсечки. Так, но с некоторым уточнением - 1,1*Iэо,где Iэо - максимальная величина из диапазона отсечки конкретного типа. Для АВ типа "В" - это будет 1,1*5, для типа "С" - это будет 1,1*10 (при диапазоне 7-10). Не буду решать за конструктора, но думаю в расчётах при проектировании будет закладывать более жёсткие величины (к примеру I*5), Тогда в гарантированном диапазона (I*7-10) точно отработает за необходимое время. Цитата(Олега) Таки "дурачки АВВ-шники" зазря дугу и двойной разрыв в цепи вводят ? А я так не говорил, не говорю и не считаю, а даже напротив (из того же сообщения #35) - цитирую:Цитата(Rezo) #35. Понятно, что меньшее время дуги лучше в любом случае, но главное время - это время быстродействия размыкания ЭМ расцепителя.
-------------------- Надо верить в народную мудрость!....
|
![]() |
|
![]()
|
|
=VIP= ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 17650 Регистрация: 6.8.2007 Из: СПб Пользователь №: 9143 ![]() |
Всё так,.. Поэтому не стоило и приводить этот "фигов листок", ибо ни о чем..Так, но с некоторым уточнением - 1,1*Iэо, В разных источниках по разному написано, но это не суть.. Главное - это минимальная величина принимаемая в расчетах, если не снимается конкретная ВТХ аппарата (чего никто не делает)где Iэо - максимальная величина из диапазона отсечки(?) конкретного типа. Не буду решать за конструктора, но думаю в расчётах при проектировании будет закладывать более жёсткие величины (к примеру I*5), Тогда в гарантированном диапазона (I*7-10) точно отработает за необходимое время. Мдя.., не стоит решать за проектанта и за конструктора.. ![]() А я так не говорил, не говорю и не считаю, а даже напротив (из того же сообщения #35) - цитирую: Эта версия (#35) была позже, а днём раньше вот эта, ешё не "смягченная":Поэтому утверждал и утверждаю, что влияние дуги не имеет кардинального-значимого влияния на общее время отключения автомата. Повторюсь:В реальности же (по петле) - и тем более. "Судя по их рисункам время отключения сокращается в 4 раза. Примерные величины были уже озвучены в этой теме." Получается - АВВ-шники "кардинально-значимо" повлияли на время отключения своими решениями. Сообщение отредактировал Олега - 2.4.2023, 17:18 |
![]() |
|
![]() ![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 15.2.2025, 7:05 |
|
![]() |