![]() Инвертор/выпрямитель магнетронного(магнито вакуумного) типа |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() Инвертор/выпрямитель магнетронного(магнито вакуумного) типа |
![]()
|
|
Заглянувший ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 16 Регистрация: 8.4.2023 Из: Врн Пользователь №: 61164 ![]() |
Возможно реализовать инвертор тока или выпрямитель без полупроводников, используя приборы магнетронного типа где поляризованное электромагнитное поле задаёт направление зарядам. Возможны коммутаторы подобного типа?
Очевидно же что например в индукционных печах(по крайней мере в старину) подобные приборы имеют(имели) применение. Или я ошибаюсь? Сообщение отредактировал Maks136 - 12.4.2023, 17:46 |
![]() |
|
![]() |
![]()
|
|
=VIP= ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1350 Регистрация: 27.2.2006 Из: село Самбек Пользователь №: 4940 ![]() |
Маэстра, всякий несун бредятинки в народ хорошо знает, что нести несомое лучше с начала. А начало несомого вами в простом вопросе: чем собсно вас не устраивает "инвертор тока или выпрямитель" на обычных полупроводниках?
-------------------- энге елдыбабай!
|
![]() |
|
![]()
|
|
Заглянувший ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 16 Регистрация: 8.4.2023 Из: Врн Пользователь №: 61164 ![]() |
Маэстра, всякий несун бредятинки в народ хорошо знает, что нести несомое лучше с начала. А начало несомого вами в простом вопросе: чем собсно вас не устраивает "инвертор тока или выпрямитель" на обычных полупроводниках? Я поклонник ТЛЗ ![]() Маэстра, всякий несун бредятинки в народ хорошо знает, что нести несомое лучше с начала. А начало несомого вами в простом вопросе: чем собсно вас не устраивает "инвертор тока или выпрямитель" на обычных полупроводниках? На форуме радиолюбителей я увидел схему инвертора на приборах типа магнетрона. Там ни одного диода/транзистора. А как в старину индукционной коммутировались? Ничего не подумайте, чисто научный интерес. Сообщение отредактировал Maks136 - 12.4.2023, 19:44 |
![]() |
|
![]()
|
|
=VIP= ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1350 Регистрация: 27.2.2006 Из: село Самбек Пользователь №: 4940 ![]() |
Я поклонник ТЛЗ ![]() ТЛЗ - это типа заряжания чумаком воды и крэмов по телевизору? На форуме радиолюбителей я увидел схему инвертора на приборах типа магнетрона. Там ни одного диода/транзистора. Вы посмотрите ещё раз, скорее всего вы перепутали форум радиолюбителей с какой-то помойкой для альтернативно одарённых дебилов. Сообщение отредактировал чукча - 12.4.2023, 20:01 -------------------- энге елдыбабай!
|
![]() |
|
![]()
|
|
ТЛЗ - это типа заряжания чумаком воды и крэмов по телевизору? Вы посмотрите ещё раз, скорее всего вы перепутали форум радиолюбителей с какой-то помойкой для альтернативно одарённых дебилов. Нет ТЛЗ - тёплый ламповый звук. Так скажите почему невозможен инвертор или выпрямитель на одних лампах. |
![]() |
|
![]()
|
|
Нет ТЛЗ - тёплый ламповый звук. Так скажите почему невозможен инвертор или выпрямитель на одних лампах. Да и кстати. Никола Тесла в своих экспериментах с импульсными токами, ведь полупроводников не использовал, и получал переменный из постоянного, или постоянный из переменного. |
![]() |
|
![]() ![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 7.2.2025, 13:38 |
|
![]() |