![]() Токоограничивающие автоматичекские выключатели |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() Токоограничивающие автоматичекские выключатели |
![]()
|
|
Заглянувший ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 5 Регистрация: 27.3.2023 Пользователь №: 61129 ![]() |
Здравствуйте! Учитывается ли токоограничение АВ 0,4 кВ при расчетах ТКЗ и проверке оборудования. Например при проверке кабеля на термическую стойкость нужно брать расчетный ток или ток, с учетом графика токоограничения АВ?
|
![]() |
|
![]() |
![]()
|
|
=VIP= ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 17660 Регистрация: 6.8.2007 Из: СПб Пользователь №: 9143 ![]() |
И только потом (при резмыкании) появляется дуга, но никак не до размыкания контактов. С тобой как со стенкой.. Дуга вводится сразу при отбрасывании контакта, но это сделано ещё до размыканиея цепи ЭМРомНаверняка ты в #14 ссылку http://magistr3m.ru/news/Jeffekt-tokoogranicheniya пропустил (или не понял) Сообщение отредактировал Олега - 6.4.2023, 15:16 |
![]() |
|
![]()
|
|
Заглянувший ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 15 Регистрация: 15.4.2023 Пользователь №: 61180 ![]() |
С тобой как со стенкой.. Дуга вводится сразу при отбрасывании контакта, но это сделано ещё до размыканиея цепи ЭМРом Надеюсь сие открытие уже запатентовал?Долго читал тему и разбирался. Теперь могу сказать и я пару слов. Rezo по сути прав, но я немножко уточню. Время отключения это так, но в реальности требуется время именно срабатывания до устойчивого положения в разомкнутое размыкающих контактов. На практике все не левые автоматы имеют примерно одинаковое время размыкания. Это и понятно, что ничего нового по сути придумать уже невозможно. Так вот в среднем все автоматы имеют реальное время примерно 25мс, будь то шнайдер, Авв или честный китаец. Только от легранд можно ожидать что угодно и любые фокусы. Даже Авв из одной партии и одного ящика может иметь разницу в срабатывании аж до 2х с половиной раз, не говоря уже об их производстве в Италии. Но все оди проходят проверку и испытания до требуемого времени 0,1с. Все сказанное относится к новым автоматам на холодную. Поэтому не нужно принимать отдельные достигнутые возможности за действительность. Это больше относится к заманиванию и продвижению продукции. За оборудование проверки и говорить не буду. Там тоже есть свои фокусы, особенно когда производитель автоматов рекомендует только их оборудование. Требованиям гост и ртн пофиг наличие, длительности или полное отсутствие дуги. Им нужно только полное реальное время размыкания до стационарного разомкнутого положения размыкающих контактов до времени не более требуемого, а именно до 0,1с. А все эти время отключения за 2мс полнейшая чушь и пусть радует душу того кто в это слепо верит. |
![]() |
|
![]() ![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 16.2.2025, 6:27 |
|
![]() |