![]() Токоограничивающие автоматичекские выключатели |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() Токоограничивающие автоматичекские выключатели |
![]()
|
|
Заглянувший ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 5 Регистрация: 27.3.2023 Пользователь №: 61129 ![]() |
Здравствуйте! Учитывается ли токоограничение АВ 0,4 кВ при расчетах ТКЗ и проверке оборудования. Например при проверке кабеля на термическую стойкость нужно брать расчетный ток или ток, с учетом графика токоограничения АВ?
|
![]() |
|
![]() |
![]()
|
|
Специалист ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 660 Регистрация: 22.4.2016 Пользователь №: 49032 ![]() |
Во первых, Вы спорили о скорости срабатывания автомата за 5 мсек. Возможно это или нет.
Во вторых, автора статьи тут давно нет, а Вы тут наспорили уже аж на 4 вкладки. В третьих, я про термоустойчивость вообще ничего не писал. В четвёртых, ток КЗ в начале линии всегда больше, чем в конце, и этого тока в конце линии должно хватить, чтобы сработала защита. В пятых, ток КЗ в начале линии, обычно берут равным току КЗ в конце предыдущей линии. В шестых, если случится"чудо" и Ваш ток КЗ будет на 10А меньше, чем необходимо для срабатывания токоограничения, Ваш кабель не перегреется? Не проще-ли зная ток КЗ, посчитать нагрев кабеля за 0.02 секунды и взять автомат Iн х 10 х 1.1 х 1.4 < Iкз? Вы еще бракоделов вспомните )) Это не брак, зайдите в любой магазин, лежит провод 2,5 квадрата, а на деле 1,9. По ТУ допустимо, вот они, производители, и экономят! Стало быть, при КЗ и "обычном" автомате провод обычно испаряется. ![]() Ценю юмор! А, вообще-то, мне без Вас как-то скучно стало! Решил Вашу перепалку оживить! Да и Сеня что-то с Вами приуныл! Сообщение отредактировал sasha4312 - 4.5.2023, 17:27 |
![]() |
|
![]()
|
|
=VIP= ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 17650 Регистрация: 6.8.2007 Из: СПб Пользователь №: 9143 ![]() |
Во первых, Вы спорили о скорости срабатывания автомата за 5 мсек. Возможно это или нет. Это связано с вопросом автора темы Учитывается ли токоограничение АВ ..., с учетом графика токоограничения АВ? Во вторых, автора статьи тут давно нет, а Вы тут наспорили уже аж на 4 вкладки. Подумаешь 4.. Ни о чем при споре с Rezo ![]() Автор отсутствует, но это не повод забывать тематику разговора. Да и вдруг вернется.. В третьих, я про термоустойчивость вообще ничего не писал. Я в этом не виноват, надеюсь..В четвёртых, ток КЗ в начале линии всегда больше, чем в конце, и этого тока в конце линии должно хватить, чтобы сработала защита. Кто-то спорил в этом месте ? Единственное, ток в начале линии не должен упарить этот начальный участок.В пятых, ток КЗ в начале линии, обычно берут равным току КЗ в конце предыдущей линии. "В начале линии" - это не непосредственно у АВ. Я учитывал и с десяток метров кабеля, и сопротивление АВ, и рубильника, и контакты сборки, и дугу.. (по РД).В шестых, если случится"чудо" и Ваш ток КЗ будет на 10А меньше, чем необходимо для срабатывания токоограничения, Ваш кабель не перегреется? По вашему токоограничение АВ - это такой резкий барьер ? На 10А ток меньше и уже сразу ограничения нет ?Не проще-ли зная ток КЗ, посчитать нагрев кабеля за 0.02 секунды и взять автомат Iн х 10 х 1.1 х 1.4 < Iкз? Да мне-то.. Разве ж кто-то неволит ?..Это не брак, зайдите в любой магазин, лежит провод 2,5 квадрата, а на деле 1,9. По ТУ допустимо, вот они, производители, и экономят! Из сказанного следует, что проектировщик обязан считать с ориентиром на 1,9 ?
Сообщение отредактировал Олега - 4.5.2023, 19:41 |
![]() |
|
![]() ![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 15.2.2025, 6:45 |
|
![]() |