Прокладка кабеля , Прокладка кабеля по чердачным помещениям |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Прокладка кабеля , Прокладка кабеля по чердачным помещениям |
24.5.2023, 8:01
|
|
Заглянувший Группа: Пользователи Сообщений: 9 Регистрация: 6.12.2021 Пользователь №: 59140 |
Добрый день. Выполнен монтаж электропроводки освещения по чердаку открыто на трассу на высоте 3м., Силовая электропроводка по несгораемым основаниям( кирпич)-открыто, по сгораемых основниям- стальная труба и металлорукав. Кабель ВВНнг-LS. Распредкоробки IP66. Допускается ли такой способ прокладки, либо вся электропроводка в чердачных помещениях должна быть выполнена в стальных трубах?
|
|
|
26.5.2023, 9:52
|
|
=VIP= Группа: Пользователи Сообщений: 3737 Регистрация: 19.5.2016 Из: г.Иваново Пользователь №: 49219 |
...обеспечьте недоступность, невозможность повреждения. Вот я об этом и талдычил выше! Теперь и Вы пришли к такому же выводу, а ПУЭ - не догма и уже давно нуждается в радикальном пересмотре и обновлении. PS: Мотают сейчас сроки фигуранты по делу "Зимней вишни" и думают, что лучше бы они всю электропроводку там в стальных трубах проложили и для надёжности заштукатурили всё это двойным слоем штукатурки - дешевле бы обошлось... Сообщение отредактировал Ваня Иванов - 26.5.2023, 10:12 -------------------- Мне неизвестно даже то, что мне ничего неизвестно.
|
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 4.2.2025, 12:59 |
|