![]() Помогите разобраться с вводным автоматом и УЗО на группы... |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() Помогите разобраться с вводным автоматом и УЗО на группы... |
![]()
|
|
Заглянувший ![]() Группа: Новые пользователи Сообщений: 2 Регистрация: 13.7.2023 Пользователь №: 61433 ![]() |
В щитке в подъезде 50а автомат, в квартире будет стоять рубильник 40а. На группу автоматов бытовой техники говорят нужно ставить УЗО С63 т.е номинал выше чем вводной. Почему так? Я правильно понимаю, что если загрузить УЗО больше чем на те же 40а , то первым делом должен будет сработать вводной на 40?
Объясните пожалуйста... |
![]() |
|
![]() |
![]()
|
|
![]() =VIP= ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2433 Регистрация: 28.12.2009 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 16721 ![]() |
Вас, очевидно, немного ввели в заблуждение. УЗО и автомат защищают от разных физических явлений. Очень вкратце, первый - от малой утечки тока, второй - от перегрузки и короткого замыкания.
Соответственно, УЗО вообще не реагирует на перегрузку линии, это не его задача. Есть совмещённое устройство, называется дифф. автомат. Теперь о линии. Рубильник, как и УЗО, рекомендуется брать на номинал выше автоматического автомата линии, т.к. часто контактные группы этих устройств имеют худшую механическую стойкость к отключению под нагрузкой относительно автоматов. Также очень рекомендую поставить в квартире автомат, чтобы в темноте не бегать в коридор. Также посчитайте, какая у вас нагрузка в цепях бытовой техники, номинал УЗО представляется мне сильно завышенным. |
![]() |
|
![]()
|
|
Заглянувший ![]() Группа: Новые пользователи Сообщений: 2 Регистрация: 13.7.2023 Пользователь №: 61433 ![]() |
Спасибо за пояснения, отличия УЗО и Автомата понимаю. Вопрос был вот в чем: зачем ставить УЗО большей пропускной способностью чем вводной рубильник. Как я понял из вашего ответа это обусловлено контактной группой, для более надежного соединения?
|
![]() |
|
![]() ![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 23.2.2025, 2:30 |
|
![]() |