![]() Как проверить розетку и проводку перед покупкой кондиционера? |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() Как проверить розетку и проводку перед покупкой кондиционера? |
![]()
|
|
Заглянувший ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 21 Регистрация: 28.7.2023 Пользователь №: 61481 ![]() |
Здравствуйте, я не понимаю ничего в электрике,поэтому задаю вопрос тут.
Как проверить,починить проблемные розетки ? Сможет ли стабилизатор,подключённый к розетке,спасти кондиционер в случае каких-либо проблем в самой розетке ? В квартире две проблемные розетки : в одной треск при работе,ей я больше не пользуюсь,а у второй,возможно,тоже есть проблемы. Рядом с кондиционером,сломавшимся то ли от низкого напряжения,то ли от скачка,есть розетка, от которой шло питание. Я не знаю, она ли вызвала поломку кондея или что-то другое,но её нужно проверить перед покупкой нового. Возможно,что розетка испортилась уже после поломки аппарата. Дело в том,что уже после всего,я пытался понять в чем дело, проводя диагностику пультом от кондиционера по инструкции. Во время работы кондиционера,розетка неожиданно громко хлопнула и он вырубился. С тех пор кондиционер отключен от питания,но роутер спокойно работает от этой самой розетки. Сообщение отредактировал AlexSKL022 - 2.8.2023, 10:41 |
![]() |
|
![]() |
![]() ![]()
|
|
![]() =VIP= ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3761 Регистрация: 19.5.2016 Из: г.Иваново Пользователь №: 49219 ![]() |
Да что ты, черт побери, такое несёшь ? (с) А кто там тявкает из кустов? Сначала зарегистрируйся, покажи всем своё подленькое личико, а потом тявкай!..флудер.. Теперь разуй глаза и посмотри таблицу из ПУЭ, пенёк: ![]() ...Может всё же более правильно установить защиту под проводку, а розетку установить на бОльший соответствующий ток? Существуют розетки на 10, 16 и даже 25 Ампер! Видите ли, уважаемый коллега Rezo! Обычные бытовые двухполюсные розетки бывают только до 16 Ампер, но как мы видим, они значительно уступают по длительно допустимому току даже для "люмишки" сечением 2,5 мм2. Может быть я плохо искал? ![]() ![]() Покажите мне обычную стандартную двухполюсную бытовую розетку номиналом 25 А под обычную стандартную вилку тоже номиналом 25 А, тогда я возьму свои слова обратно. Сообщение отредактировал Ваня Иванов - 10.8.2023, 9:17 -------------------- Мне неизвестно даже то, что мне ничего неизвестно.
|
![]() |
|
![]() ![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 21.2.2025, 22:41 |
|
![]() |