![]() Схема наполнения бака |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() Схема наполнения бака |
![]()
|
|
![]() =VIP= ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 9177 Регистрация: 24.5.2009 Из: Челябинск Пользователь №: 14618 ![]() |
Всем привет. Имею прибор сигнализации уровня САУ-М6. Заказчик просит реализовать алгоритм когда на ниждем уровне открывается задвижка на заполнение, на веркнем закрывается. И не открывается до достижения нижнего уровня. Как реализовать такой алгоритм с приенением промежуточного реле я знаю. Как мне кажется, реализовать его без реле не получится. Может я ошибаюсь? Напомню тем, кто подзабыл и тем более тем кто не знал. Это прибор для работы с кондуктометрическими датчиками. По простому с электродами, опускаемыми в воду. У прибора имеется три выходных реле с перекидными контактами. Каждое реле можно запрограммировать на включение или на отключение при затоплении датчика. В моем случае применено два электрода и соответственно работают два реле. Весь мозг сломал, не могу придумать как реализоавть описанный выше алгоритм. Мне кажется это не получится без доп средств
https://owen.ru/product/sau_m6/functional ссылка на страницу производителя прибора, где имеется диаграма работы выходных реле в зависимости от уровня в баке. Не рекламы ради. https://drive.google.com/file/d/1QOIZK5VMLQ...ew?usp=drivesdk Здесь диаграмма, которую хотелось реализовать -------------------- |
![]() |
|
![]() |
![]()
|
|
![]() =VIP= ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 5635 Регистрация: 30.9.2006 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 6974 ![]() |
Симуляторами не пользуюсь.
К тому же в симуляторе нужно применть не модель, а именно проверяемую схему. А вместо воды нужно не заряд конденсатора применять, а сопротивление - как прямой эквивалент жидкости с её сопротивлением. Ко всему прочему файл недступен и вот, что мне пишут с обменника: Цитата В данный момент файл недоступен.
Команда FEX.NET отставила чашки с кофе в сторону и работает над тем, чтобы вы получили свои файлы в кратчайший срок. После восстановления доступа к этим файлам мы свяжемся с вами по указанным при регистрации контактам. Приносим извинения за временные неудобства. -------------------- Надо верить в народную мудрость!....
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Специалист ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 917 Регистрация: 22.9.2011 Пользователь №: 24364 ![]() |
в симуляторе нужно применть не модель, а именно проверяемую схему. ...прямой эквивалент жидкости с её сопротивлением. Это совершенно не нужно, мы знаем прекрасно, как работает блок управления. Если применяется пороговое устройство, то схема работает как логическая, а не как линейная. Тем более, что кроме гистерезиса в электронике присутствует также внешний гистерезис по сопротивлению воды. |
![]() |
|
![]() ![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 11.2.2025, 0:44 |
|
![]() |