Мой взгляд на электричество |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Мой взгляд на электричество |
4.1.2024, 21:01
|
|
=VIP= Группа: Пользователи Сообщений: 2589 Регистрация: 26.1.2005 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 2252 |
Это не реклама моего канала.
Никого подписываться не прошу. Мне этого не надо Просто мой взгляд на некоторые фундаментальные вещи https://youtu.be/0-2ppj7epQ8 https://youtu.be/rqm3jfS_KuQ https://youtu.be/YqLbeLFd_oI https://youtu.be/_X-_LQFEzbo https://youtu.be/mFzrIXLATf8 -------------------- Лучший способ получить ответ на форуме, это не задать вопрос, а написать неправильный ответ
|
|
|
5.1.2024, 1:57
|
|
=VIP= Группа: Пользователи Сообщений: 2306 Регистрация: 5.10.2014 Пользователь №: 41773 |
|
|
|
5.1.2024, 11:09
|
|
=VIP= Группа: Пользователи Сообщений: 2589 Регистрация: 26.1.2005 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 2252 |
Это тема к обсуждению или как ? Я конечно извиняюсь, лектор из меня никакой, тем более с моим заиканием и постоянными перепрыгиваниями с одной мысли на другую Я просто хотел озвучить свои мысли и выслушать возражения Особенно по пятому видео. Правильно ли я описал как образовывается магнитное поле. Нет ли тут противоречий -------------------- Лучший способ получить ответ на форуме, это не задать вопрос, а написать неправильный ответ
|
|
|
5.1.2024, 12:30
|
|
=VIP= Группа: Пользователи Сообщений: 2306 Регистрация: 5.10.2014 Пользователь №: 41773 |
Я конечно извиняюсь, лектор из меня никакой, тем более с моим заиканием и постоянными перепрыгиваниями с одной мысли на другую Я просто хотел озвучить свои мысли и выслушать возражения Особенно по пятому видео. Правильно ли я описал как образовывается магнитное поле. Нет ли тут противоречий Пропустил 2,3,4, посмотрел 5. По шлангу не согласен, шланг с водой это замкнутая система, что бы закрутилась вода конкретно ее надо и крутить. Притягивание проводов, достаточно подробно уже описано в книгах, так что можно пропустить. Классическая теория описывает не монополи, а магнитные диполи - так кстати более доходчиво. Магнитные диполи - вопрос очень интересный и очень темный(на мой взгляд), хотя классическая теория описывает это в легкую. К сожалению из Вашего объяснения я так и не понял - как образуется магнитное поле. |
|
|
5.1.2024, 13:26
|
|
К сожалению из Вашего объяснения я так и не понял - как образуется магнитное поле. Электроны имеют СПИН. Собственный момент вращения Когда в левый проводник подается ток, электроны приходят в движение. Их СПИНы ориентируются одинаково. Ось вращения вдоль движения электронов. Вращающиеся электроны создают не просто электрическое поле, а вихревое поле вокруг себя, так как их СПИНы сориентированы и вращаются все в одну сторону. Это вихревое поле накрывает второй проводник через который тоже пропущен ток и по которому движутся такие же вращающиеся электроны. Вихревое поле от первого проводника накрывает вращающиеся электроны второго проводника По закону Бернулли слева и справа вращающегося электрона создается разница электрического давления (напряженности). И за счет такой разницы давления электрон притягивается или отталкивается от левого проводника. В зависимости от того в какую сторону пропущен ток. По шлангу не согласен, шланг с водой это замкнутая система, что бы закрутилась вода конкретно ее надо и крутить. А в пятом видео шланг и не упоминается. Это в четвертом видео при описании работы трансформатора опыт можно сделать с двумя поливочными шлангами на одном бревне-магнитопроводе. Там потенциальная энергия давления водяного насоса переходит в кинетическую энергию бревна-магнитопровода и обратно Вращающееся туда-сюда бревно передает энергию во второй шланг и создает в нем вторичное переменное напряжение -------------------- Лучший способ получить ответ на форуме, это не задать вопрос, а написать неправильный ответ
|
|
|
5.1.2024, 18:53
|
|
Когда в левый проводник подается ток, электроны приходят в движение. Я писал о создании магнитного поля, а не о силах притяжения. Вообще-то это разные понятия. А в пятом видео шланг и не упоминается. Откройте пятое видео на 7:21 ..... ? P.S. Стоит вернуться к: Третья часть ТОЭ. Бессонов Л. А. Теоретические основы электротехники. Электромагнитное поле. |
|
|
5.1.2024, 19:01
|
|
Я писал о создании магнитного поля, а не о силах притяжения. Вообще-то это разные понятия. Ну так откуда вообще возникло понятие "магнитное поле"? Только после того как не получилось объяснить силу притяжения магнитов. Объясним появление силы используя только электрическое поле, отпадет надобность в магнитном поле. Когда физикам непонятно появление какой-то силы, они всегда вводят новое поле Так появились поля - электрическое - магнитное - гравитационное - слабое ядерное - сильное ядерное всего пять Откройте пятое видео на 7:21 ..... ? P.S. Ну лектор из меня никакой. Я слова-то с трудом выговариваю. Я когда говорил там о шланге, имел в виду воздух который выходит из шланга. И если шланг начать вращать, выходящий из него воздух будет тоже закручиваться в вихрь -------------------- Лучший способ получить ответ на форуме, это не задать вопрос, а написать неправильный ответ
|
|
|
5.1.2024, 22:43
|
|
Ну так откуда вообще возникло понятие "магнитное поле"? Только после того как не получилось объяснить силу притяжения магнитов. Объясним появление силы используя только электрическое поле, отпадет надобность в магнитном поле. Когда физикам непонятно появление какой-то силы, они всегда вводят новое поле Притяжение магнитов объяснили как понимали, но пока другого объяснения ни кто предложить не может. Вы сможете объяснить как в постоянном магните без протекания эл.тока - существует магнитное притяжение ? Академическая наука это объяснила, есть вопросы, но по жизни это работает. Возможно все известные поля - это проявление одной силы (или наоборот), но общей теории поля на сегодняшний день нет! Вы хотите убрать магнитное поле и рассматривать только электрическое, ну а почему нет, у вас есть своя теория взаимодействия эл.полей, тогда возникает простой вопрос на который не может ответить наука: В видео 1 или 5 не помню, вы говорите об убывании силы (напряженности поля) по квадратичной зависимости - почему не кубической или еще какой - Вы это можете объяснить (ссылки на формулу не надо - ее придумали физики) исходя из своей теории ? |
|
|
5.1.2024, 22:58
|
|
Притяжение магнитов объяснили как понимали, но пока другого объяснения ни кто предложить не может. я видел объяснения только через теорию относительности и квантовую механику. Мое объяснение более правдоподобно Вы сможете объяснить как в постоянном магните без протекания эл.тока - существует магнитное притяжение ? Это объяснено даже в школьном учебнике физики. Я согласен с таким пояснением Возможно все известные поля - это проявление одной силы (или наоборот), но общей теории поля на сегодняшний день нет! Возможно. Но я этого вопроса не касался Вы хотите убрать магнитное поле и рассматривать только электрическое, ну а почему нет, у вас есть своя теория взаимодействия эл.полей, тогда возникает простой вопрос на который не может ответить наука: В видео 1 или 5 не помню, вы говорите об убывании силы (напряженности поля) по квадратичной зависимости - почему не кубической или еще какой - Вы это можете объяснить (ссылки на формулу не надо - ее придумали физики) исходя из своей теории ? На этот вопрос ответ давно есть Даже математическая модель поля точечного источника показывает что плотность силовых линий снижается в квадратичной зависимости от расстояния до источника. -------------------- Лучший способ получить ответ на форуме, это не задать вопрос, а написать неправильный ответ
|
|
|
6.1.2024, 0:38
|
|
я видел объяснения только через теорию относительности и квантовую механику. Мое объяснение более правдоподобно Не факт, к примеру меня оно пока не убедило. Это объяснено даже в школьном учебнике физики. Я согласен с таким пояснением И его придумала академическая наука и обошлась без эл.поля. На этот вопрос ответ давно есть Даже математическая модель поля точечного источника показывает что плотность силовых линий снижается в квадратичной зависимости от расстояния до источника. Верно, академическая наука так и ответила, но не Вы, ни наука не ответили на вопрос - почему сила убывает именно в квадратичной зависимости. |
|
|
6.1.2024, 7:42
|
|
Не факт, к примеру меня оно пока не убедило. А я не претендую на абсолютную истину. Я предложил лишь модель. Модель, в которой для объяснения всех электромагнитных явлений достаточно лишь понятия электрического поля. Если покажете что в моей модели противоречит опытам, буду благодарен Вот Резерфорд предложил планетарную модель атомного ядра. Она тоже не идеальная и в некоторых моментах явно противоречит истине. Но с помощью нее можно объяснить множественные явления, по сему она оказалась полезной И его придумала академическая наука и обошлась без эл.поля. Почему магнит магнитит наука объяснила что там каждый атом представляет из себя маленький магнит. И если его намагнитить, все эти атомы сориентируются в одном направлении. Почему там атом является магнитом, тоже объяснили просто. Атом некоторых металлов несимметричен. И если на d-уровне атома нечетное количество электронов, такой атом обладает дипольным магнитным моментом. По сути - маленьким электромагнитом. А почему электромагнит магнитит, тут наука вводит понятие магнитного поля. Я же обошелся без магнитного поля. Верно, академическая наука так и ответила, но не Вы, ни наука не ответили на вопрос - почему сила убывает именно в квадратичной зависимости. Да не нужна тут наука. Здесь достаточно только инструмента, которым пользуется наука. Математического инструмента Площадь поверхности шара равна четыре пи эр квадрат. Увеличиваем ЭР в два раза, площадь шара при этом увеличивается в четыре раза. А всю энергия точечного источника поля можно посчитать интегрируя напряженность этого поля по поверхности сферы вокруг источника на любом расстоянии. Сообщение отредактировал Viktor2004 - 6.1.2024, 7:52 -------------------- Лучший способ получить ответ на форуме, это не задать вопрос, а написать неправильный ответ
|
|
|
6.1.2024, 10:30
|
|
Я предложил лишь модель. Модель, в которой для объяснения всех электромагнитных явлений достаточно лишь понятия электрического поля. То есть, эта модель просто -"хотелка", ничем не подтвержденная. Вот по этому я и остаюсь при своем мнении. А почему электромагнит магнитит, тут наука вводит понятие магнитного поля. Я же обошелся без магнитного поля. Мое мнение, что в данном случае наука права. Да не нужна тут наука. Здесь достаточно только инструмента, которым пользуется наука. Математического инструмента Площадь поверхности шара равна четыре пи эр квадрат. Увеличиваем ЭР в два раза, площадь шара при этом увеличивается в четыре раза. А всю энергия точечного источника поля можно посчитать интегрируя напряженность этого поля по поверхности сферы вокруг источника на любом расстоянии. Очевидно Вы так и не поняли о чем был вопрос. Ладно, проехали. Успехов на научной стезе. |
|
|
6.1.2024, 11:02
|
|
То есть, эта модель просто -"хотелка", ничем не подтвержденная. Вот по этому я и остаюсь при своем мнении. Ну как это ничем не подтвержденная? Она непротиворечиво объясняет магнитные взаимодействия без использования понятия "магнитное поле". Разве этого мало? Мое мнение, что в данном случае наука права. В чем права? Что объяснения почему появляются взаимодействия найти не удалось, а значит просто обозначим это просто как закон природы и придумаем ему название - Магнитное поле Очевидно Вы так и не поняли о чем был вопрос. Ладно, проехали. Успехов на научной стезе. Вопрос в том, почему именно квадрат, а не куб Я объяснил. Потому что формула площади поверхности сферы равна четыре ПИ ЭР квадрат А не куб -------------------- Лучший способ получить ответ на форуме, это не задать вопрос, а написать неправильный ответ
|
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 22.11.2024, 15:08 |
|