Регулировка оборотов вентилятора конденсаторами , Нужны подробности |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Регулировка оборотов вентилятора конденсаторами , Нужны подробности |
13.1.2024, 0:31
|
|
Заглянувший Группа: Пользователи Сообщений: 46 Регистрация: 6.7.2021 Пользователь №: 58695 |
Всем привет, 3 года назад я здесь создавал тему http://www.electrik.org/forum/index.php?sh...75670&st=40 по регулировке. Прошло 3 года, ЛАТР на том бризере до сих пор работает и всё збс без шиберов))
Но возник другой вопрос. ЛАТР конечно весчь, но мне надо вот сейчас сделать недорогие 3х ступенчатые переключатели скорости вентилятора на конденсаторах для нескольких подобных двигателей (140Вт, однофазный, асинхронный). Тут ЛАТРов не напасёшься Подскажите плиз какие конденсаторы выбрать? Параметры двигателей - 140Вт, 2650об/мин. Надо чтобы снижали скорость до 2000, 1500, 1000об/мин. Сообщение отредактировал arraga - 13.1.2024, 0:38 |
|
|
14.1.2024, 19:16
|
|
=VIP= Группа: Пользователи Сообщений: 3718 Регистрация: 19.5.2016 Из: г.Иваново Пользователь №: 49219 |
...Неполярные - это субкатегория электролитов (ибо все остальные и так неполярны). Но даже плёнку для работы при напряжении 220В нельзя брать на 250 или 350В. То, что у Вас она ещё как-то работает - везение дурака... Дурик, не всё напряжение сети прикладывается к обкладкам конденсатора при его последовательном соединении с обмоткой АД, а распределяется пропорционально их сопротивлениям, поэтому у меня всё работает и не пробивается. А слово "неполярные" я применил умышленно для таких тупых как ты, чтобы они не трепались почём зря про электролиты, как это сделал ты, пенёк, в своём сообщении #7:Цитата ...Нужно смотреть макс. доп. переменное напряжение/ток - и тут окажется, что нужны электролиты на 1..2кВ, которых в природе практически нет... И при чём здесь зависимость амплитуды синусоидального напряжения от частоты? Частота у нас не меняется и равна 50 Гц. PS: Лучше молчать и казаться идиотом, чем заговорить и развеять всякие сомнения. Сообщение отредактировал Ваня Иванов - 14.1.2024, 19:18 -------------------- ...А дядя Ваня с тётей Груней были в бане...
|
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 29.1.2025, 0:04 |
|